运动的作文400字
阳光明媚的今天,我们实验学校迎来了20xx年第15届秋季运动会。同学们个个精神焕发,等待着运动会的开始。
待入场式和广播操比赛过后,运动会就拉开了帷幕。我们班的同学在草地上“安营扎寨”,一边和同学聊天,一边津津有味地看着跑道上飞驰而过的运动员们。操场上呐喊声、欢笑声此起彼伏……
第二天举行的是100米预赛、200米决赛、60米预赛等项目。而我就是100米和60米的参赛选手之一,发到号码布的那一刻,我的心情无比激动,终于当上梦寐以求的运动员了!
上午是60米的预赛,比赛开始了,一个六年级的大姐姐把我们一组8个人领到检录处报到。随着一声声发令枪响,前面一个个运动员都飞快地跑了出去。我的心里像揣着一只小兔子,“怦怦怦”地跳着。终于轮到我们这组了,终点处的老师一晃小红旗,起点处的老师也晃了晃红旗回应,接着喊:“各就各位,预备——”然后一扣板机,“砰”的一声,我们都像离弦的箭一样冲了出去。我已经紧张到了极点,枪声一响,我就把所有的紧张都化为动力,用尽全身力气向前冲。风在我耳边呼呼直响,赛道两边已经被围得水泄不通,耳边传来同学们的加油呐喊声,我的脑海里只有一个念头:一定要为班级争光。我咬紧牙关奋力追赶,最后跑了小组第四名。
胜不骄,败不馁!比赛就和人生一样,不可能一帆风顺,失败乃成功之母,明年的运动会中,我一定能够展现更好的自我!