运动的作文300字
暑假的一天,阳光明媚,天气晴朗。我和我的一帮好朋友们一起来到郊外,准备在田间小路上开一场运动会。
我们决定在立定跳远和跑步上一决胜负。选好比赛场地后,王明自告奋勇第一个跳,只见他双手摆起,两脚一蹬,身体向前跃去。落到地面后整个人摇晃起来,一下摔到了沙坑里。大家看着他狼狈的模样,哈哈大笑!然后其他人也使出了浑身解数,跳的都不错,轮到我了,真还有点紧张呢!我深深地吸了口气,然后加速地摆起双臂,双腿使劲一蹬,向前“飞去”,这时身体的重心要稳了,否则也会摔个“狗啃泥”!哈哈,我稳稳地站住了!而且还是第一呢!他们为我鼓起了掌!“我可是在学校专门练习过的!”我在心里得意地想。
接着跑步运动开始了,我们站成一排,“预备,跑!”哨声响起,我们都以最快的速度冲出了起跑线,像离弦的剑往终点跑去。我用尽全力,大口地呼气,只听见耳边“呼呼地”风声,眉毛都拧成了一团,我以微弱之势取得了第二名,我的“好哥们”晓刚得了第一!我为他高兴!
傍晚比赛结束了,小新是最后一名,要请大家吃雪糕,我们带着一身汗味直奔小卖部!