“对啊!篮球是怎么打啊?”如果你8个月前问我:“篮球是怎么打的?”我琮会这样回答,篮球这一区域性的名词,我脑子一片空白,啥都不会,可谓是“清清白白在一身。”
可为什么后来我喜欢上篮球呢?是因为我妈妈的同事吕老师非常爱看篮球,我坐在他的位置上经常看篮球比赛。我也深受熏陶,爱上了NBA,也喜欢上了这个队。
看了NBA,我立志要学会打篮球,也想成为他们的成员之一。于是,我最近参加了校篮球队,一有时间就看篮球比赛,一有时间就去练习,可谓是不疲不倦,不厌其烦。玩得不亦乐乎。别人再次问我篮球时,我已经不像一开始一问三不知,讲起来滔滔不绝,光嘴上说可不行,还得有真功夫。
这不机会来了,暑假一天,几个上一届六年级的学生回到母校打篮球,我和几个朋友也打进来了,俗话说:“不打不相识。”正好,他们提议打一场小组赛,我们也顺便答应了。
一开始,不到五分钟,一位同学一个“跑”2 ,三步上篮,命中。在我们突破他们的防线时,对方一个假摔加上一个“鲤鱼打挺”像一只猛虎一样将球从我主就此家的手中撕了下来,之后一个助攻,传给一个“眼镜哥”,一个三步,命中;我们暗中筹备着“复仇计划”,过了一会儿,我一个急停投,不中,不过队友小丁补了一篮,这次球乖乖地送进了。比分变成了4:2。随后,“眼镜哥”一个高炮,比分成了6:2,我们顽强反扑,不过老大就是老大。识破了我们的进攻计划,只可惜还是挡不住,在我三步上篮时,突然传给小家,一个高炮,命中了篮框。之后,防线节节被攻。不过似乎老天爷眷顾着我们,我们最终以9:9打成了平手。
篮球比赛中,我的生命在律动,我的血液在奔腾,我的筋骨在拔节,这一切都赋予了我生命的活力。