运动的作文600字
贾里是个初二的小男生,他有着许许多多的优点,但我觉得他最大的优点还是热爱运动:他经常去练习打篮球,而且,他每天早上刚被闹钟叫醒时,就抱起篮球朝篮筐投,并且每次都能投中,说明他热爱打篮球,热爱运动。
贾里十分热爱运动,而我们也应该向他学习这种精神,因为俗话说得好:“生命在于运动”嘛,只要运动就能锻炼我们的身体,使我们有健康的身体,健壮的体魄。就比如说,我,因为我没有长时间的锻炼,所以每到体育课跑步都腿酸、腿疼,有时酸的动都懒得动了。每天早上与傍晚,我都能看见我家对面广场上老年人在跑步,年轻人在随着音乐跳舞,看啊——他们多么的热爱运动啊,所以他们才会有健康的身体,不像我,总是生病,一会儿感冒,一会儿又咳嗽,时不时还会拉肚子,喉咙疼呢。看来要想不生病,就得多运动。
由此,我越发的觉得现在运动的人很少,很多人都是因为学习或工作的安排,所导致的空闲时间不够,也就是运动的时间不够,使人不能很好地得到锻炼,使人没有健壮的体魄去迎接新的挑战。让我们学习贾里,学习他那热爱运动的精神,是我们不再为生病而烦恼。
生命在于运动,因为运动有益健康,运动使人快乐。健康的运动也有许多学问。你知道吗?步行、打羽毛球、游泳、跳舞等都是健康的运动。傍晚是最佳运动时间,每次运动一小时最合适。
我最喜欢的是游泳,因为它带给我欢乐与健康。最初,我并不喜欢游泳,不敢下水,怕被水沧着。可当我看见别人在水中畅泳时,我是多么的激动,我决心好好学游泳。从那以后,我鼓起勇气,坚持学游泳。
每当我在水里时,我感受到像鱼儿的自由自在,心情很放松,免疫力也提高了,身体比以前好多了。
生命在于运动,运动有益健康,运动使人快乐。
让我们一起运动,一起健康,一起快乐!