运动的作文600字
在同学们的期盼中,永兴一小第75届运动会开幕了。
“比赛马上就要开始了,请女子800米的运动员到场就位。”这声音令我心头一紧,手心如一台关不了的水蒸汽机似的,不停地冒着汗。“各就各位!预备——跑!”一声响亮的信号弹响彻云霄,我没来得及缓过神来,就看见身边的人如豹子一般飞奔出去,为了不输在起跑线上,便急忙撒开两腿往前冲。
几圈过后,运动员们一个个慢了下来,我原先伶俐的双腿也开始发软,就像窗前的铃铛一般,伴着我的气喘声,微微地颤动着。见鬼,这长长的跑道简直就是无穷无尽的,好像比唐僧要去的西天还要遥远。而火热的太阳光照在我的身上,像一根根长针,刺进我的皮肤,令我灼热不堪。渐渐地,我的脑袋也开始昏沉沉的,仿佛顶着十块大砖一般沉重。那一刻,望着跑在前面的运动员,看着他们渐行渐远的背影,我仿佛看到王母娘娘拔下头上的玉簪,在我和他们中间划出了一条天河。“不,不!”我感到心中有一个声音在呐喊,似长江在咆哮,“坚持!冲刺!赶上!”于是,我咬了咬牙,加快步伐,忍受着一切不适,心中只有一个信念——坚持!冲刺!
就在这时,我把目光落到了那离我仅剩100米左右的终点上,它好似披着一件金色的袍子,闪闪发光,绽放着笑容,向我招手:“我在这儿,快点来吧。”一股从所未有的力量像一针兴奋剂注入体内,我一下子提起了精神,如踩着风火轮的哪吒一般,拼命往前冲刺。耳边的风不停地呼啸着,一棵棵树倒退着,一个个对手被我甩在后头,这让我的心“砰砰砰”地狂跳起来。眼见终点离我越来越近,越来越近,啊——我第一个跨过去了!
当那金灿灿的金牌挂在我的脖子上时,我举目四望,看着环形的红色塑胶操场上那一个个奋发的身姿,不禁无限感叹:运动让我们学会了坚持,学会了冲刺,学会了努力拼搏,毫无疑问,它能让我的生活变得更加美好!