运动的作文400字
就在上周五,我们整个五年级举办了一次体能测试运动会。比赛前,班级里就像一股烧开的水,既紧张,又激动,三人一组,五人一群地七嘴八舌地议论着。
我们怀着焦躁不安的心,排着队走向比赛场地,就连平时最安静的一班,也变得十分急躁起来。几位体育老师也拭目以待。
经过漫长的几十分钟后,终于到达了比赛时间,同学们个个都神采奕奕、精神抖擞、摩拳擦掌,准备大展身手。随着紧张的热身运动,我们很快迎来了第一个项目——五十米短跑。老师把同学们安排在各自的跑道上以后,准备起跑的同学们个个神情严肃,小腿绷紧,练习的练习,鞋带松了的赶紧系鞋带,生怕这点小毛病影响了自己的发挥。
伴着老师的一声清脆的哨音,跑道上的同学瞬间眉头紧锁,像离弦的箭一样“飞”了出去。他们的速度太快,仿佛只能看到他们的影子。最后,比赛的同学不相上下,几乎每个人的名次都是差不多一样的,成绩公布后,令我不由衷地为他们拍手叫绝。
接下来,就我个人最期待的一个项目——五十米乘八。因为全班都要参加的原因,所以我也不例外。最先开跑的就是我们女生了,为了不甘示弱,女同学们都抛掉了以前优雅高贵的样子,变得像一只只野兽一样,在前五个来回里她们还能稍快一些,可到了第六个来回时,她们变得脸色苍白,大口大口地喘着粗气,但尽管这样,我们才会为自己前进的道路上默默加油!