运动的作文400字
在我五岁的时候,爸爸告诉我:在中国,有一位跨栏运动员,他叫刘翔。他在20xx年瑞士洛桑国际田联一级大奖赛以13秒12的成绩打破男子110米栏亚洲纪录,排名世界第4,20xx年雅典奥运会,刘翔以12秒91的成绩夺得奥运会男子110米栏比赛的金牌,打破奥运纪录,平了世界纪录。他创造了历史,这是中国代表团首次在奥运会男子短跨项目上获得奖牌,多高的成绩呀!爸爸还告诉了我,说:“曾经,刘翔叔叔还把自己的腿给崴了,但是他还坚持着跨栏体育这个项目。”我想着当时的画面,刘翔叔叔像箭一般地冲了出去。又在想:在比赛的时候,刘翔叔叔一定在想,我一定要跑快一点呀。我觉得刘翔叔叔的这种为国争光、坚持不懈的精神感动了我。现在我觉得我最敬佩的一位运动员就是他。也希望大家也敬佩这位运动员。
通过刘翔叔叔,我以后也要好好锻炼身体,在学习方面,我也要像刘翔叔叔一样有坚持不懈的精神。以下是我锻炼身体的计划,我要持之以恒地坚持。