运动作文400字
校运动会那一天,同学们早早就来到了学校准备服装和道具。
八点整我们就开始走入场方阵了。大家面带笑容、昂首阔步的依次走向主席台,接受校领导和同学们的校阅。每个班都有自己的口号,我们班的口号是:“二年三班,非同一般,强身健体,立志成才。”走完方阵后,六年级的大哥哥、大姐姐们放飞了和平鸽和气球,五颜六色的气球和洁白的鸽子飞上天空,那一刻真是太美了!之后同学们还表演了精彩的足球操和舞狮子。舞狮队是来自北京的一群外援大哥哥,他们演的狮子活灵活现,像真的一样。
当校领导宣布运动会正式开始后,整个操场顿时沸腾了起来,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。我参加的项目是亲子运动和垒球,亲子运动是双脚夹沙包的接力比赛,由妈妈在起点将沙包传给我,我再夹着沙包跳向终点。我们组有四队亲子,其他同学都是爸爸参赛,但妈妈巾帼不让须眉,跳得特别快,很快就将沙包传给了我。我夹着沙包,带着妈妈给我的力量,在同学们的加油声中稳稳地跳向了终点,最后取得了年级第二名的好成绩。垒球比赛中,我用尽全力扔出了十一米,可别的同学太高太壮了,比我扔得远得多,我只获得了第五名。
最终,运动会圆满结束了。我们班虽然在年级四个班中仅排名第三,但因为我们良好的卫生和纪律,获得了“精神文明班”的称号,同学们都很自豪。这真是一届值得纪念的运动会。