运动的作文600字
森林里四年一度的运动会就要召开了,小动物们争先恐后的去报名。小猫皮皮和小狗东东是一对非常要好的朋友,他们也报名了。他们每天除了睡觉和吃饭,其它时间都在练习跑步。终于迎来了盛大的运动会,经过层层选拔,最后只有皮皮和东东凭自己的实力赢得了总决赛的资格。
决赛开始了,这一天来了很多前来观看的人。随着一声枪响,东东和皮皮像两支离铉的箭一样冲出了起跑线,他们跑得都非常快,可正当他们跑得正起劲时,小猫皮皮一不小心摔倒在地上,这一幕恰巧被小狗东东看见了,东东好不犹豫的跑过去把东东扶起来后才又向终点跑去。当小狗东东快要到达终点的时候,回头一看:咦,皮皮呢?原来皮皮刚才那一跤摔得太重了,站起来跑了没多远腿就又疼了起来,现在正在后面一瘸一拐的走呢。看到这种情景,小狗东东连忙跑过去扶起皮皮说:“来,皮皮,我扶你走。”小猫皮皮却说:“东东,你不用管我,别忘了这可是正在比赛。”小狗东东好像没听见皮皮的话,依然固执地扶着皮皮向终点走去,最后他们终于同时到达了终点。
这时兔子裁判可犯难了:冠军的奖杯只有一个,该给谁呢?还没等裁判开口,皮皮就站出来大声说:“东东是为了帮助我才和我同时到达的,以他的实力,他才是真正的冠军!”皮皮话音刚落,雷鸣般的掌声就响了起来,最后小狗东东获得了冠军,小狗东东激动地拉着小猫皮皮的手说:“皮皮,谢谢你!”小猫皮皮却真诚的说:“说这句话的人应该是我才对。”说完他们两个都开心的笑了起来。