烟花三月,春光明媚,每个人的脸上都溢满了笑容。妈妈每天都会带我去小公园逛逛,我像一只快乐的小鸟飞奔而出,在那里我既可以自由自在地玩耍,又可以锻炼身体,我一会儿爬爬单杠,一会儿骑骑脚踏车每天玩的不亦乐乎。
可惜天公不作美,今天清晨起来,淅淅沥沥的小雨下个不停,望着窗外灰蒙蒙的一片,我知道今天出去要泡汤了。既然不能出去,就在家里做点运动吧,我随意的拿起跳绳,一口气的跳完500个,然后就准备看书去了。这时候妈妈对我说:这样可不行啊,既然有时间,就做做仰卧起坐吧。
听到这里,我不由得浑身一抖,这可是我最不擅长的啊。对别人来说仰卧起坐可能轻而易举,但对我来说,感觉就是一座翻不过的大山。真是怕什么来什么。不过转眼又想了一下,逃避不是问题解决的方法,只有加强锻炼才能克服困难,那么就从今天开始锻炼吧。
我迅速地在床上躺好,双腿弯曲,手抱住头,让爸爸把我的膝盖按好,深呼吸一下,开始用力的做起来,一开始并没有想象中的的那么难。感觉还是比较轻松,到了第25个的时候,我就觉得气透不上来,手上的动作也开始变形,从手抱着头,改变成手捏着耳朵,尽管这样,我还是面红耳赤,呼呼地喘着大气。
爸爸看着我汗流浃背的样子,不禁哈哈大笑,这时候他也给了我建议,他说我动作不对,做仰卧起坐要借用腰腹的力量,要有技巧性的向上挺起,而不是使用蛮力。我顿时恍然大悟,原来我是出力不讨好啊!
按照爸爸的方法,继续做下去,果然感觉轻松不少,虽然还没达到标准,但我相信,只要我勤于锻炼,以后应该不会那么害怕仰卧起坐了。我也在今天锻炼里明白了,遇到困难,虽然要勇往直前坚持到底很重要,但是用正确的方法去对待,也是必不可少的。两者相结合,困难也许就不那么难了!