运动作文400字
今天学校要举行一场运动会。
“呯”场操上响起了枪声,站在起跑线的谢华、刘建和付小军像老虎一样朝着终点奔跑,旁边的啦啦队打开自己的大嗓门使出吃奶的力气喊着:“加油!三五班!加油!”不同班级的啦啦队给着各自的班级加油。啦啦队们双手拿着红色的旗子挥舞着。
两圈的赛跑已经过去了一圈,运动员们早已气喘吁吁,运动员们摆着手臂,迈着脚步奋力向前跑。三二班的谢华遥遥领先。离最后的终点只剩八米了,排在第二的刘建开始加快了脚步,而排在第一的谢华终点要到了,心想:反正我离终点也不远了,而且我又排在第一,他们两个是不可能超过我的,于是谢华就放慢了脚步,而刘建和付小军就想,这可真是个好机会呀!于是他们俩就飞一般地冲了上去,终于先到达了目的地。
“耶!我们班就赢了!”三五班的同学们欢呼声一下子沸腾起来,原来刘建得了第一名、付小军得了第二名,而骄傲的谢华却得了最后一名。谢华沮丧地低下了头,而刘建的脸上却露出了自豪的笑脸。
“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”无论是谁,都要记住这句话。