乒乓球运动的作文500字
暑假的一天,爸爸带我到乒乓球馆去打乒乓球,我高兴极了,因为爸爸的乒乓球技术可高了,拉扣、磕、反磕,无所不会,我多想也有一身这样的本事呀!
到了那里,爸爸拿好球拍,开始打球,我发了个低速球,爸爸一磕,球被反磕了回来,我一慌,赶紧一拉,可是晚了,球的速度太快,擦着球拍而过。开局不利,我丢了一分,第二盘,爸爸发球,只见他把球往空中一抛,来了一个旋球,球在空中旋转着,“啪”的一声落在我是半面台上,我早已看好时机,使劲一搓,球被打了过去,我正得意,心想:哼!我连旋球都能接住,看你还与什么招?可爸爸看中了我的弱点,轻轻一拉,打了我个措手不及,又丢了一分,真是可惜呀!我有些沮丧了,想打退堂鼓了,爸爸好象看中了我心思,走过来说:“怎么啦?不高兴了?每个人都有失败的时候,不要气馁,好好练,相信你一定能够成功的。”于是我们就继续练习,在爸爸的帮助下,我进步很快,过了一会儿,磕球、拉球、正手接球、反手接球、发旋球、接旋球,对我来说就是小KS,最后,我和爸爸重新进行了场比赛,这次我掌握了打球的技巧,爸爸扣,我来拉,爸爸拉,我来搓,爸爸搓,我来磕,爸爸磕,我来挑,爸爸挑,我来扣。最后打成了15比12,虽然输的还是我,但我也为自己的进步感到开心和自豪。
通过这件事,使我明白了做任何事情不要惧怕困难,只要你付出,并且努力,就一定会取得好的结果。