乒乓球运动的作文500字
别看我只是一名四年级的小学生,我打乒乓球已经好几年了,算是一名小高手了。
那还是在幼儿园中班下学期的时候,我在电视上看到四十八届世乒赛中国与韩国的决赛后,对乒乓球产生了兴趣,就嚷着妈妈要去学乒乓球,于是妈妈就带我到业余体校去练习打乒乓球。那时我很天真,认为打乒乓球一定非常好玩。可是事实并不像我想象的那样啊,就连最开始的颠球,我一次才能颠两个,每天晚上妈妈陪我练到十点来钟,终于过了颠球这一关,可以上球案子打球了。
我慢慢的懂得,打乒乓球真的不是一件容易的事。春天和秋天还可以,到了寒冷的冬天,那苦劲可真够受的。室外冷得要命,我们还得出去跑、跳绳、穿上球鞋儿,一会儿脚就冻疼了。到了炎热的夏天,就更让人难受了。这时,又正是教练让我们苦练球艺的时候。外面火辣辣的太阳烤着大地,乒乓球室里更热得象蒸笼一样,教练一盆一盆地给我们发球。我跑前跑后,跑左跑右地接教练发来的球。一盆就是二百来个球,一会儿就累得大汗淋漓,上气不接下气了。练球结束了,还要跳五百个跳绳。跳下来,嗓子就干得冒烟了似的,衣服已经全湿透了。
在训练中,除了苦以外,还有忧愁。有时因为一个动作不对,就要连续重复练上百遍。记得我学搓球的时候,就是不会那股劲,搓的质量不好,教练就一盆接一盆的让我练,我都不敢看教练的脸,只要一看他的脸上露出严肃的表情,我就知道还不行,只好咬着牙继续练。这时候,只觉得憋着一肚子委屈没处说。训练下来,两个胳膊象灌了铅似的。
经过教练的启发和指导,我深深地懂得,打球不光要拼,更重要的是要有高超的技艺,要赛智慧、赛灵巧。通过刻苦的练习和实践,教练教我的技术,终于能熟练地掌握了,并且在比赛中发挥了威力,这使我分外高兴,心里比吃了蜜还甜。在以往的比赛中,我在乒乓球台上激烈地拼搏着,过五关斩六将。每当取得了好成绩的时候,我就把以往训练的艰苦和忧愁都抛到九霄云外去了。
我喜欢乒乓球在球桌上跳动的感觉,就像精灵一样。我最喜欢打乒乓球这项运动了,它陪我度过了很多快乐的时光,我永远不会忘记。