乒乓球运动的作文500字
打乒乓球可以锻炼身体,增强反应能力,还可以加强自己的视力,我非常喜欢打乒乓球。它给我带来了无穷的乐趣。
小时候,就经常看到我国的乒乓球运动员,在各种运动会上大显身手,获得了无数个世界冠军。从那个时候,我就喜欢上打乒乓球,我爸爸也很支持我,还给我报了乒乓球学习班。在那里我学习了 摆臂、击球、划步等基本功,课间还可以同大家一起做游戏。平时爸爸还带我去乒乓球场,教我各种技巧,陪我训练,有机会的话,就看高手打球,使我受益匪浅。
乒乓球学习班要结束的时候,教练给我们安排了队内比赛。分了两组:5—7岁组,8—12岁为另一组。我在8—12岁组。第一场比赛,我很快摸清了对手的特点,抓出机会,取得胜利。第二场的对手 可不简单,他总是把球打在我的反手(也就是左边),不过,我用爸爸教给我的技巧,有获胜了。第三场最不好打,对手是比我大很多的大个子,他的招数多,力量大,球路刁钻。我左敌右挡,虽然坚 持了很长时间,但是,最终还是输掉了。我最后的排名第二。我不灰心,以后,我要做得更好。
经过这次比赛,我学会了很多比赛技巧,比如:了解对手;迷惑对手;抓住机会;创造机会;不怕失败;永不放弃。这里面充满了意志品质和精神的较量。我喜欢这样的挑战。对未来更加充满了憧 憬。