乒乓球运动的作文500字
五月初五那天,我答应了去朋友铭宇家去打乒乓球。
一进门,一阵乒乒乓乓的声音传入耳中,这熟悉的声音,难道我迫不及待地往乒乓球室跑去,果然不出我所料,铭宇和他爸都得热火朝天,挥汗如雨,哇塞,太好了耶!芮逸宸,你快来!铭宇爸爸一看到我,便顺势将球拍递给了我。我接过拍,兴致勃勃地跑到球桌的另一边,大喊了一声:开局!
只见铭宇沉着冷静,先发了快球,我急于求成用力一扣,却适得其反,球出界了。他乘胜追击,打了一个弧度极大的高球,我也不甘示弱,连用快快球回敬他。谁知铭宇也增加了火力,我只好使出绝招一字定军,选好一个有利的位置,只靠大幅度转动身体来进行反击,战果显著。只见那黄色的小球忽左忽右,红拍翻来覆去,比分紧紧咬住。突然,我快步奔到了桌边,我挥拍一削,那球飞旋着,在桌上点了一下,如蜻蜓点水一般,以迅雷不及掩耳之势擦过了桌边,我成功夺得一分。终于,比分变成了10:10平!我更加兴奋了,蓄势待发,接过铭宇飞速而来的球就是猛力一扣,乒乓球瞬间仿佛成了一匹脱缰的野马,满屋子乱跑,我则在后紧追不舍,忽然球飞向墙角,我也刹不住车,撞墙了最后我以11:10输给了铭宇。
今天虽然有输有赢,但是我觉得非常开心。打乒乓球不仅增强了我的体魄,还加深了我和铭宇的友谊。我希望我们的生活能一直这样喜庆热闹。