乒乓球运动的作文500字
“乒乓,乒乓!”你知道这是什么声音吗?这可是我最喜欢的乒乓球的声音,一听它我就兴奋,我的情感和它牢牢地系在一起。
8岁开始接触乒乓球,因为妈妈当时考虑到我个头小,而篮球、足球太大,便为我选择了最小的球——乒乓球,看着小小的它,我信心满满:“我一定能控制它!”走进乒乓球馆,走近教练,看着球在教练的拍下跟中了邪似的,想它到哪它就可以到哪!“恩,会这么听话?”我怦然心动,暗暗喜欢上它。
练球生涯开始了,那次,教练叫我接他的发球,球径直地发在了球台的中线上,我信心十足地用反手去接,可没想到的是球突然龙头一转,拐到了我左手边,措不及防,连摸都没摸着。教练说这叫旋球。我感觉十分欣喜和好玩,便让他再发。这次,我直接站在球桌左边准备,我似乎肯定球会发到中路,然后拐到左手。球来了,只见球快速地从他手中到了我的右角,我赶忙一扑,可不但球没接着,还摔了一大跟头。教练说这种球叫做极球,由球拍直接撞击发出。瞧!多么有意思的球!我对它越来越感兴趣了。
真正开练,我便全身心投入,我虽悟性不很高,天赋也不够,但天道酬勤,所以练了几年乒乓球水平还是较为乐观,和我的死党曾天翼称霸全市。偶逢有闲暇就到学校的乒乓球室去闭着眼和班上同学玩俩儿盘,显摆一下我给他们发旋球,只见他们也是东奔西跑,可还是一个也接不着,看得我直想笑。开始时来者不惧,后来便都成了惧者不来了,看着那一些“菜鸟”们都靠在墙壁上你推我攘的不敢上,我和曾天翼早就春风满面了。最得意的还是上体育课,体育老师向我们发起挑战,好些同学窦围在球台边观战,我几个漂亮的弧线,几个经典的暴挑,把老师打得落花流水,满地找牙,同学们的欢呼声阵阵如潮水,什么叫神气,那一刻我总算体会到了。
永远都忘不了那次全市的乒乓球比赛,我和曾天翼分别过五关斩六将,双双进入总决赛,是到我们俩对抗了!当时是三局两胜制,大比分已经是1比1了,比赛进入了决胜局,我们成了全场的焦点,比分又打入了7平,全场人屏住了呼吸,可就在这时,裁判却发生了误判,本应我领先一分变成了他领先,而裁判的坚持让我只得咬牙再战。比分又被我艰难的扳回了一分,比分8平。空气瞬间凝固,突然我感觉有点紧张得透不过气来,可越紧张,球反而打不好,又输掉了宝贵的一分。此后,比分总是他领先一分,我又扳回了一分,总是占不着优势地僵持着。在后面2个球中,由于力不从心,以两分之差,16比18输掉了比赛。失去了冠军荣耀。对此我懊恼不已,大哭了一场,突然感觉很恨乒乓球,甚至想过从此放弃。
当然,我最终没有放弃。相反,因为这次失误。让我获得了心灵上的成长。我发现了自己的错误,查到了自己的弱点,找到了真正的自我。更加热爱乒乓球了。而且,同样用练乒乓球的毅力和智慧对待学习的难题。稳获全年级的第一名的好成绩,让人称奇不已。
乒乓球让我明白:“失败并不可怕,可怕的是不敢于面对失败;结果并不重要,重要的是积极参与和努力拼搏的过程。 我想,在我的整个人生征程之中,会有美妙的乒乓之声始终为我伴奏。
我爱打乒乓球!