乒乓球运动的作文500字
今天,我和奶奶又进行了一场乒乓球友谊赛,爸爸、妈妈和很多叔叔、阿姨当观众,都为我喝彩。我赢了奶奶两局,心中十分高兴,脸笑成了一朵花。这让我想到了乒乓球给我带来的快乐。
以前,我总是喜欢给奶奶比赛打球,奶奶一直是我的“手下败将”。有一段时间我偷懒不练了,再比赛时,我成了奶奶的手下败将,这让我很不好意思。
从三岁起我就开始练习乒乓球,那时我还够不着乒乓球桌,爸爸让我站在凳子上慢慢练。不久,我就参加了乒乓球训练班。从训练班回来,爸爸、妈妈和奶奶陪着我练习,给我带来了许多快乐。不光提高了球技,还懂了许多道理。
有一次我和奶奶比赛,一直是我领先,我高兴的忘乎所以,谁知最后两个球没打好,这局我输了。我马上变得很不高兴,气乎乎的撅着嘴,不说一句话。突然,我扭头看到墙上“友谊第一、比赛第二”几个大字,气不知不觉就消了。我知道这是一种娱乐,而不是比输赢的,一定要大度,输赢都不能生气。这几天我没有训练,所以奶奶超过了我,这很正常。于是,我马上振作精神,鼓足勇气,高兴的和奶奶进行了第二局比赛。比赛中,我认真对待每一个球,抓住每一次进攻的机会,连续几个球都扣杀成功,最后取得了胜利。
练球给我带来了快乐,也让我真正懂得了“友谊第一、比赛第二”的深刻道理。现在,我学会了发旋转球、高抛球,还学会了扣球和搓球,我一定加强练习,坚持训练,提高球技,让奶奶永远成为我的“手下败将”。