乒乓球运动的作文500字
同学们,大家知道乒乓球吧?这可是我们的国球,中国最早在国际比赛中赢得冠军的项目就是乒乓球呢!那么今天我就给大家介绍一下这项球类运动吧!
首先,我们来到了乒乓球馆,这个乒乓球馆的名字叫“万杰隆。”让我们进去参观一下吧!大家请看:这项运动的器械包括球桌、球拍和球。这就是乒乓球桌,可别小看它,要是没有它,你就甭想有球打了。还有这一粒小小的乒乓球,这可是乒乓球运动必不可少的一样物品哦!大乒乓球最主要的就是乒乓球拍,这种乒乓球拍有很多种品牌,比较受欢迎的有:红双喜的、银河的、拍里奥等。细分下去还有很的级别:一星、两星、三星、四星、五星、六星。
现在,让我们来看看选手们的比赛现场:正在比赛的是甲乙两位小选手,甲方用的是拍里奥球拍,乙方用的是银河球拍。开始PK了,甲方用下旋球发球,乙方用上旋球接应,甲方接着又用推球回过去,乙方给甲方来了个致命的一击————回了个短球,由于甲方接手不及,输了一球。但是,甲方并不泄气,而乙方因此而沾沾自喜。接下来乙方发球,乙方发了个左旋球,甲方用右旋球接应,乙方扣回,甲方见机不妙,连忙退后几步来了个拉球,“好球”乙方随之喊起来,原来甲方打了个擦边球,乙方以为扣球能成功,没做好接球的思想准备,失去了这个球。接下来的几个回合,乙方都自以为是,没有吸取前面的教训,结果因急于求成失去了很多分。
同学们,可见乒乓球这项运动可不仅仅是锻炼身体的运动,选手们在运动比赛过程中意志力也得到锻炼,它还是信心、耐心的大比拼呢。