乒乓球运动的作文500字
今天,我们班里举行了一场别开生面的吹乒乓球比赛。一起去看看吧!
规则是:在两张桌子上分别放上3个装满水的杯子和1个空杯子,把乒乓球放在第1个杯子上,将乒乓球从第1个、吹到第2个,一直吹到第4个空杯子,看哪组快,哪组就赢。
第一局,我们组的刘欲昕和贾云皓比赛。刘裕昕一口气就把乒乓球吹到了第2个,贾云皓一吹,球就出界啦!他刚把球捡起来,刘裕昕已经把球顺利的吹到了第四个杯子里,他们组赢啦!在一瞬间就获得了胜利。
第二局比赛开始了。只见我们组的刘戴源非常淡定,面无表情的走上比赛台。从他那冷冷的脸中反射出一丝暗笑,好像信心满满的样子。他们组的的周昱晟则面带微笑,好像也有必胜的把握。我的心一下子提到了嗓子眼上,心里好像有一头小兔蹦蹦跳跳的,忐忑不安。只见刘戴源一口气把球吹到了第2个杯子,又从第2个杯子吹到了第4个。老师说:“这样吹不算,要一个杯子一个杯子地吹。”于是,只好重来,刘戴源只有严格按照规格一个杯子一个杯子地吹,我们组终于名副其实的赢了!
本来三战两胜,我们组已经赢了,可是,他们组一定要赢一次,所以,又进行了第三局比赛。第三局杨桌行和张文景比赛。我的紧张都忘到哇爪国去了,因为三战两胜嘛!我们占了上风,所以没有紧张。谁知,我们组又赢了!这真是天大的好事!
这次乒乓球比赛,让我明白了:不管是什么比赛,都要认真对待,一丝不苟,才能取得优越的成绩。