女排精神的作文400字
里约奥运会虽然已经结束了,可至今我的心情仍然不能平静,运动员们奋勇拼搏,力争第一的身影,在我的脑海中不断重现。尤其是中国女排的大姐姐们,在郎平教练的带领下,虽然开局不利,但她们坚定顽强、不为强手,一路扶摇登顶,完美的诠释了“女排精神”,带给我们欢笑的眼泪,更为我们树立了学习的榜样。
什么是“女排精神”?我认为是自强不息的精神,是不畏强敌的精神,是无私奉献的精神,是团结协作的精神,是艰苦奋斗的精神。
“女排精神”是我学习的目标,是我前行的力量。我要把这种精神贯穿到我的学习和生活中,我要学习这种精神。从现在开始,积极的学习文化知识,少看动画片,少玩游戏,把时间合理的使用、分配在学习上。不畏惧学习中的任何难点,不耻下问,积极努力,争取实现自己的目标。在班级内,积极参加各种活动,为班级建设尽心尽力。在生活中分担家务,养成良好的生活习惯,力争成为一名优秀的小学生。