运动会的遗憾作文
在一阵阵欢呼和加油声中,盼望已久的运动会开幕了。在这次运动会上,我报了400米和50米跑步比赛。
“扑通,扑通”,站在400米起跑线上,我的心紧张地跳动着。“加油!加油!李梦涵,加油!”站在一旁的同学给我加油鼓劲,我笑着和他们挥挥手,虽说是笑,但心里还是很紧张。“各就各位!预备———砰!”随着枪响,我们都飞奔而去。我怕被人追上,就一个劲儿地往前冲,把前几天准备的秘诀都忘了。“累啊,我跑不动了。”在还有两百米的时候我跑不动了,更别说冲刺了。“加油!你一定可以追上前面的选手的!”专程到赛场上为我鼓劲的爸爸指着前面离我5米远的选手着急地喊道。我心想:不就是些鼓励我的话么,我真的没劲了,更何况她离我那么远。我虽然这么想,但还是抱着试一试的心理,努力加快速度。真奇了!不知道从哪来的一小股劲儿,居然使我追上了前面的选手,跑向终点……下午,同学们告诉我因零点一秒的差距,我没有进入决赛。我简直快崩溃了,整个下午都魂不守舍。
晚上,我躺在宿舍的床上,呆呆地望着天花板,久久不能入睡。我后悔,我气愤,假如我用那最后的力气再冲一点点,就那么一点点,我就不会得到这个结果了。