运动作文
一阵阵清凉的微风吹来了硕果累累的金秋十月,吹醒了人们青春的活力因子。而我们的运动会在此拉开了帷幕。
瞧,男子跳高开始了!我在人海中穿梭,挤到了一个较靠前位置。看,那是我们班的世杰,他瘦小的身影淹没在一群人高马大的运动堆里就像一粒沙子落到沙滩上一样毫不起眼。清脆的哨声冲破云霄,只见世杰飞快的奔跑起来,他像一阵风,只留写一连串的残影,他在杠前一顿,整个人腾空跃起,轻轻一跨,轻而易举地跳过了杆子。杆子一点一点增高,人数一点一点减少,只剩下了世杰和六班的同学对决。他们俩神情紧张而凝重,两旁的同学寂静无声,况重的气氛感染了群众,大家的心都悬的紧紧的,手心都紧张的冒汗。
一次,两次……两人努力着试图打破这个高度,可每次跃下总是一阵惋惜,“明明只差一点啊!”我急了,上去帮他们一把!或许是总结了前面的失败吧,世界那一连贯的动作跃过了杆子,没听到杆落的声音,没看到杆子落下的情景,我一下子呆住了,一股说不清楚的感觉立时涌上心头,那么陌生却又熟悉,是喜悦,是自豪,还是……两旁啦啦队的欢呼声打破了我的思路,成功了,一股喜悦流进大家心中。.
接着,是毅力的考验——800米。枪声冲破阻碍,涌进同学耳朵里边。运动健儿们迈着轻快的脚步向前跑去,我们班的家栩那小巧的身影在赛道上穿梭,只见她两腿飞速地变换,双手快速摆动,转眼间,已经跑了两圈了呢,身旁的啦啦队加油声此起彼伏,一阵高过一阵。时光如同离弦的箭,最后一圈了呢,只听见运动健儿们沉重的呼吸,沉重的脚步……来了,一个黑影映入眼帘,是家栩,她喘着粗气,飞快地向前飞奔,这飞奔的过程似离弦的箭,又似慢吞吞的蜗牛。家栩飒爽的英姿深深刻在我的心中,她第一个冲过终点,啦啦队尖叫着,欢呼着,兴奋得手舞足蹈,同学们胸前鲜艳的红领巾在阳光下显得耀耀生辉。
盼望已久的接力赛终于到来了,只见运动员们信心十足的样子,肯定是做好了充分的准备。枪声总是在突如其来中响起,瞧,灵应轻盈得就像一只小鹿,在跑道上迅速的奔跑,在她身旁的人只能感觉一阵风吹过,轻轻抚摸着你的脸蛋,灵颖和怡洁熟练的交棒后,怡洁如同一匹脱缰的野马,她就像个电子机器,每一步都那么矫健,有力,迅速。轮到弘婧啦,她超常发挥,快得就像飞速旋转的陀螺,最后一棒是佳琪,她长腿迈开,如同一支离弦的箭,始终保持在第一的位置,快到终点啦,加油声一浪高过一浪,哎呀,三班的同学追上来了,佳琪速度加快着,渐渐逼近了,终点在向大家招手,佳琪的脸绷得紧紧的牙关咬得紧紧的的一刻也不敢松懈,她第一个冲过了终点。第一!幸福的滋味油然而生,是那么甜,那么暖……
时间冲淡了运动会,但运动会的记忆却像一壶酒甜美而香醇,越久越美。