运动会纪实作文
今天是运动会,我和爸爸参加了亲子篮球比赛。
比赛的时刻终于到了,老师叫我们拿了两个篮球,给我们讲解比赛规则。老师边示范边说:“第一个同学和他的家长一起跑。同学边跑边拍篮球,跑到终点的时候把篮球运给家长投篮,投篮成功后再传给同学。同学和家长一起跑回出发点和另一个同学手中的篮球碰一下,再递给他后面的同学。”我们大家都全神贯注地听着。老师说:“同学们听明白了吗?”我们异口同声地回答:“听明白了!”老师说:“那就开始吧!”我和爸爸是第一个,爸爸对我说:“你尽量跑快一点跟紧我的步伐!”我点点头。
老师吹响了口哨,我和爸爸跑得飞快,跑到终点的时候,我把篮球迅速地传给了爸爸。爸爸一个跳跃,球扔歪了一点,没有投中。我正焦急地在心里喊:“老爸!加油!”只见爸爸一个箭步飞跃,把球稳稳地投进了球篮,快速把球传给了我。我和爸爸再次飞快地跑回出发点和另一个同学手中的篮球碰一下,再把球递给后面的同学,让他做好备战的准备。我的任务完成了,就在旁边当起了班级的啦啦队,为同学们助威。
比赛结束了,大家一阵欢呼,每位老师都说我有进步,我心里开心极了!