运动作文400字
我非常喜爱踢足球。每当要踢足球的时候,我的脸上就会露出灿烂的笑容,我就会觉得自己的腿骤然间变得非常有力!
到了赛场上,我会全力以赴,帮助我们的球队取得胜利。有一回,比赛马上就要结束了,可两队还是打成平手。就在最后的时刻,我抓住了最后一次进攻的机会,来了个“飞天脚”。
“球进了!”我们队的队员们高呼着,庆祝我们的胜利。而对方球员个个都垂头丧气,狼狈地、不服气地离开了比赛场地。
踢足球也不光是开心,有时候也有悲伤的事。有一次,同样是比赛的最后时刻,球传到了我的脚下,我带着球晃过对方球员的一次次阻拦,来到了球门前,使劲踢了一脚。
球虽然进了,但是我完成踢球动作后,“砰”地一下滑倒在地上。我顿时感觉自己的腿一阵剧痛。原来,是刚下过雨,赛场上还有一些积水,非常容易滑倒,我在踢球时脚下一滑,就倒了。我心想:下次我一定要跑慢点,动作不要太大,争取不再发生这样的事了。
踢足球时,我们要快乐地面对胜利;受伤了,我们也一定要坚强!
我爱运动,我最爱踢足球!