运动作文400字
今天刚起床,我就看到黑板上写着几个大字——八点准时召开第一届家庭运动会,请各位做好准备。八点一到,雄壮的运动员进行曲就响了起来,只见主持人爷爷高声宣布:“第一届家庭运动会现在开幕。”顿时,掌声如雷,我们把手都给拍红了。爷爷又开始宣布运动员名单:外婆、奶奶、爸爸、妈妈、阿姨、表哥、我。
第一项比赛项目是短跑50米,比赛人员是阿姨、爸爸、表哥、我。裁判员一吹口哨,我就像剑一样冲向冲点,可怎么也追不上表哥,最后,我只获了第二名。
第二项比赛项目是打羽毛球,比赛人员是奶奶、外婆、阿姨、妈妈。先由妈妈发球,她用球拍轻轻一打羽毛球,他就飞了出去,奶奶眼疾手快又打了回去,球一会儿“飞”到奶奶那儿,一会儿又“飞”到妈妈那儿,她们打来打去,看得我眼花缭乱。最终奶奶以10比2的好成绩夺冠。
接着又举行了几项比赛,我和奶奶连连夺冠。
晚上,我们举行了家庭运动会闭幕式,主持人爷爷宣布:“本次家庭运动会选手们表现得都很出色,第一名是奶奶,奖励一本书,第二名是我,奖励一个铅笔盒,第三名是表哥,奖励一盒巧克力。
家庭运动会在大家的欢笑声中,落下了帷幕。