运动作文600字
今天是我们最风光的一天,也是最开心的日子,因为今天是学校十二周年的校庆运动会。
一大早,大家赶忙到外扫区捡垃圾,为了要迎接校庆活动的开始。当一切准备就绪,所有学生一听到进场音乐,纷纷精神抖擞的拍手做动作。紧接着会场进场,所播放的音乐可是上届毕业的学长姐创作的歌曲呢!有不少来宾到场观赏、致词,欣赏我们精彩的表演。
首先登场的是初一年级的健康操表演,只见大家大声的喊口令,动作整齐划一,赢得观众如雷的掌声。接下来,由学校的舞蹈队表演舞蹈,在舞蹈中融入身体保健的概念,真是创意十足;初三年级的学长姐则是表演劲歌热舞的彩球,他们一边舞动身体,一边变化队形,常让人惊喜连连。
之后是各年级的趣味竞赛上场。初三年级的趣味竞赛项目是“同心协力”,全班同学必须手拉手,由第一位同学由呼拉圈套在身上,不可用手指触碰呼拉圈,只能用肢体力量想办法将呼拉圈往下一个同学传,最后一位再将呼拉圈套在三角锥上,才算完成比赛。活动进行当中,总有不顺畅的时候,但我们总能有惊无险的通过考验,得到第三名。
中午时,我们享受了一顿美味的午餐,睡了一顿甜蜜的午觉,养精蓄锐后,准备迎接下午的团体接力比赛。
到了下午,当“砰!”的枪声响起,每班的第一棒同学都奋力的向前冲,想拔得头筹;原本我们班落后领先班级许多,但因为最后一棒的飞毛腿—高伟翔跑得像风一样快,一路由第四名追赶到第二名,到达终点时只以一步之差屈居第二名。他跑完之后,马上得到全班英雄式的欢呼。
这次的运动会是我转到新学校后所参与的第一次运动会。在闭幕典礼时,校长夸赞大家表现得很有运动家精神,之前的努力与付出真是没有白费呀!