运动作文600字
冬去春来,操场上一片盎然的新绿,春风习习,吹动了每一个人好胜的心。
我们各班排着整齐的队伍,激情豪迈来到操场上,我们走到各自的位置纷纷坐下来,储存能量准备为运动会大声呐喊助威。
比赛开始,大家鼓起热烈的掌声,声音震天动地。长跑比赛是第一轮,选手们陆续上场,他们表情十分紧张,每一个人都想为班里争光,让自己成为强者。当选手们一上场,全校人都沸腾起来,欢呼雀跃,恨不得蹦到天上,看来拉拉队员比参赛队员更加兴奋激动。
“铃——--”刺耳的哨声响起,全部参赛队员的腿跟“电动小马达”似的一直拼命冲刺,他们高抬腿,左腿往前蹬,再用右腿跑,因为这样可以加快他们的速度。场上的人也不闲着,每个班每个人都在撕心裂肺地喊着“加油!加油!”声音一次比一次响亮,一次比一次有激情,估计之后全校学生嗓子都哑了。
可是有一个女生十分奇怪,当开场别人拼命跑时,她却不紧不慢地匀速奔跑,我猜这一定是他的战术。比赛已经过半,不管是场上还是场下面体力都已经渐渐不支,力气逐渐减退。那一个女生已经和别人扯平,我兴奋地为她呼喊,虽然她是别的班的。快到终点了,所有人都屏住呼吸,场上所有人都气喘吁吁,还剩“10秒、9秒……”那个女生开始冲刺,她满脸明晃晃的汗水,哨声响起,她赢了!她赢了!我为她的机智,为她的能力,为她从比赛中脱颖而出的亮点而骄傲。
这次的长跑比赛真是激动人心,尤其是那个女生,大家都在私底下议论。
在这轻柔的微风中,那个女孩的样子已经刻在我心上,我要立她为榜样,学会做事情全面分析,因为成功不仅需要体力,还需要智力。