运动会开幕式作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴天一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我要放声朗诵刘禹锡的这首诗来赞美今天我校举行的第35届运动会,它比春天的早晨更朝气蓬勃,更激情四射,更充满挑战与希望,也充分展现了暨小学子民族团结一家亲的新时代梦想。
序幕
激动人心的进行曲响起了,运动会开幕式正式拉开了帷幕。四位护旗手各揪着红旗的一角,迈着整齐的脚步在前引路,本届运动会的会徽紧随其后。英姿飒爽的护旗手们,用饱满的热情诠释着五星红旗的尊严,展现着时代少年意气风发、昂扬斗志的精神风貌。
歌舞交汇,民族风情
动感的音乐,撞击少年的心扉;抖动的拉花,扬起童年的风采;潇洒的舞姿,展现蓬勃的力量。这是一次民族团结的盛会,一个班代表一个民族,来自祖国“四面八方”的暨小学子们身着各民族盛装,跳起了具有各民族特色的舞蹈,一个方阵接一个方阵入场啦!
瞧!有的班的同学背上了小锣鼓,举起了一条大鱼,那气场也真是让人不得不赞叹;有的手捧中国心,如秋天里一抹红色,给大家带来无限温暖;有的手握五彩缤纷的花环,象征着五彩缤纷的校园生活……还有那绚丽的民族服饰,各民族元素的植入,那全员参加,倾心演绎的浩大,那尽显创新精神和时代梦想的解说词,让同学们更加了解五十六个民族,督促大家要以促进民族团结和弘扬民族传统文化为己任。
运动的异彩
在本届运动会的赛场上,运动员永远是最闪亮的焦点。令我印象最深刻的是女生800米跑决赛。只听,裁判员一声令下“预--备”,就见运动员们个个摆好姿势,左腿向前屈伸着,右腿卧着,蓄势待发,让人仿佛看到了一个个小刘翔。只见,裁判员高举“指挥旗”,发令枪一打,旗子一挥,运动员们便像飞奔的骏马一样冲了出去。同学们不断高喊“加油,加油……”在这一片“加油”声中,运动员们争先恐后,你追我赶。一刹那,她们的距离就拉开了。顿时加油声、喝彩声响彻整个操场,特别是快到终点时,欢呼声更是一浪高过一浪。运动员们脸色发白,气喘吁吁,昂着头拼命往终点跑去,跑道边同班同学在助跑,家长在鼓励,声声的加油便是她们的奖项,论何成败,谈何荣辱,心中的信念只有一个:终点线上一定会有她们的身影。最终我们班的程煦获得了第一名,我们都鼓掌对她表示祝贺!
校运动会在同学们一张张胜利的笑容中落幕了,此次运动会赋予了民族团结一家亲新的文化内涵,谱民族乐章,展运动异彩,新时代的强音正在我们的脚下踏响。