“砰,”“快跑啊。”这是哪里传来的声音啊?原来是我校举行冬季长跑比赛。二年级先比赛,三年级再比赛。
二年级的参赛选手们;像一朵朵梅花,迎着寒冷的北风绽开笑脸,欣然怒放。裁判员喊一声’“跑。”参赛选手们像一只只小猎豹奔向终点。手臂摆地快如闪电,让我看得眼花撩乱。脚下健步如飞,脚底生风,风驰电掣地奔向终点,像闪电一般。。刹时消失地无影无踪。当然在人群中还有一个小胖子,跑得慢吞吞的像个小蜗牛,吃力地奔向终点。很快,二年级的比赛结束了。该我们三年级比了。热身的时候,我非常紧张,心里像安了两个弹簧怦怦地跳个不停。当裁判员喊“跑”的一声,让我心惊肉跳。我看到了李佳瑶一马当先,脚下风驰云卷,像踩了风火轮一样,跑起来的速度像坠落的陨石。我也追上去。把大地妈妈的脸也踩疼了。同学们为我们纳喊着,“加油,”“加油。”我便更卖力的跑了,我跑了两圈后开始觉得受不了了。我心里为自己纳喊着;“加油,加油。”于是,我咬牙切齿,摇头晃脑地冲向终点。在我的坚持下,终于跑到了终点,可是这让我成了“落汤鸡。”我感觉精疲力尽,大汗淋淋,润湿了衣服。汗水一滴滴的从头发上流下来,像一条小溪。
这次比赛让我明白坚持就是胜利!