校园田径运动会作文
金秋时节,国庆将要来临之际,我校如期开展了一年一度的田径运动会。
此次运动会名曰“钻豹杯”。这意味着要肯钻研,并有着猎豹般的速度与力量。
要说这次运动会,单单开幕式就格外的精彩:流行舞、乐器、太极扇、花仙子……应有尽有。服装也是各式各样、千奇百怪,让人看的眼花缭乱。他们的舞蹈是多么优美、整齐,动作行云流水、一气呵成。这是经过多少次精心排练才展现出来的成果;这是多少老师、家长的热心帮忙、尽心尽力;这更是同学们在课余时间挤出一点空隙,反复地练习……只为在表演的那一天,在那一分钟不到的时间里做到尽善尽美。
他们顶着精致的妆容、穿着华丽的服装,无处不体现着青春年少的朝气蓬勃、奋发向上。最终取得满意的成绩,给自己的付出一个傲人的答案!
开幕式圆满结束后,便是运动会的主心骨:田径比赛。4×100米接力赛跑是,运动员们一个个都蓄势待发,为班级摘得桂冠。
看,那位运动员摩拳擦掌、跃跃欲试,眉毛高高地扬起,脸上挂着自信的微笑,弯起一个美丽的弧度。他甩了甩头发,朝着远处带着期盼眼神的老师、同学满是信心地拍了拍胸脯,“交给我好了,拿第一回来!”
“交给我好了,拿第一回来!”一声又一声自信满满的承诺在偌大的操场回荡。我们拭目以待。
比赛开始了,随着一声枪响,各个跑道的运动员们飞奔出去,如同离弦的箭,又如饿虎扑食般冲了出去。他们的手臂飞快地摆动着,双腿也有节奏地快速交替。快到模糊,简直看不清楚,只有一道影子在晃动似的。所到之处都有一阵飓风猛烈地扬起,拂起发梢,吹动衣角。
虽然短短的一百米却承载了太多,太多……
很快,交棒了,有的班级交棒成功,欣喜若狂地飞奔出去,他们已经离胜利跟进了一步;而掉帮的,也是十分不幸,但是他们并不气馁,迅速捡起接力棒,拼命追赶,差距在逐渐缩小……
结果出来了,有欣喜,也有悲伤的,更有自责的。不过更多的还是老师、同学的鼓励安慰。这是多么温暖人心啊!
也许失败也没有那么可怕了吧……
最后的比赛结果分晓了,可是“几家欢喜几家愁”。闭幕式完毕,运动会也就圆满结束了。
少年有梦,以梦为马。勇敢地去追自己的冠军梦吧!
我们,明年再战!