运动会的感想作文
今天,终于盼到了一年一度的运动会了。运动会有很多项目,但是我印象最深刻的是800米男子长跑。
我是800米男子长跑运动员,我一听到广播,赶紧和龙卓函来到运动场上,我们做好准备以后,只见周老师瞄准天空放了一枪,我就像离玄之箭一样冲了过去,我领先第一,可是,好景不长,天下最最可怕的事情发生了,后面的人不知道是谁突如其来的给了我一脚,我往前一跌,有人就趁势跑了过去,我一看别的运动员也陆续从我身边跑过。刚想站起来,腿上、手上、手臂上发来一阵阵剧痛,我一看,脚出血了,把衣服卷起来一看,手臂上出血最多,袖子都染红了。我心想:这回800米要泡汤了,我受伤并不重要,而是班级的荣誉没了。这时,妈妈把我送到了医务室,张医生给我搽了药。我忍着痛回到了运动场。
这一次因为我意外受伤而没取得名次,但让我懂得了一个道理:每一场比赛不可能是一帆风顺的,人生何尝不是如此呢?每一个人的一生都要受到很多挫折和困难,但我们一定要有顽强的意志战胜困难。俗话说:“不经历风雨,怎么能见到彩虹。”这次虽然我失败了,但我绝对不会放弃,我将会继续努力,在下一次运动会去的优异的成绩。