运动会的感想作文
告别夏的炎热,踏着秋的凉爽。迎来了我到郑州四十四中的第一次秋季运动会。很兴奋,这股兴奋劲直到运动会开完都还存在。自认为这次运动会是很成功的。运动会时同学都很卖力的为运动员加油鼓劲,而且也很遵守纪律。他班很强的运动员的积极参与也使得这次的秋季运动会变得更加充满悬念。
每每到我们年级的比赛,同学都会为他们努力的加油助威。有些同学认为坐着加油喊不出气势,喊不出力量,甚至站了起来。一个人站,则带动了全班同学,大家都站了起来。其他班的同学不买账了,也都站了起来,于是就成了“(声音)一班更比一班高,一班更比一班强。”的趋势,谁也不服谁。运动员在操场上比,其他人则在操场下比。不过,虽然都是在比,比法不同,但是大家都抱着“友谊第一,比赛第二。”的心态在参与这次秋季运动会。
我参加的是女子800米,在运动员检录的时候我和其他的参加的运动员都很紧张,因为需要绕着操场跑4圈,平时都是2圈,这回一下变四圈,心里不由得紧张起来,心里有些忐忑,心跳加快,精神紧张的狠。我发现,每一个人的“紧张方式”都是不一样的:例如:有些人总是去人少的地方,而有些总是在系鞋带,还有些则是站在一旁发愣,总之这些紧张的方式都是千奇百怪的。运动员检录完了,该进操场比赛了。站在跑道上总有一种兴奋感,而每次有这种兴奋感时都会不自觉地落后,可能这就是我的紧张。其实成功也就是多为集体争光,失败也是重在参与。运动员一切都准备好了。只听裁判员一声枪响,我毫不犹豫的就冲了出去,可是因为不小心被挤了一下,后退了几步没有强到“第一道”,于是就落在了后边,对手远远的将我甩在了后面,我努力的追,可是也没追上,最后很可惜的我跑了最后一名。第一整整比我快一圈,我总结了一下,自己可能是因:缺少赛事经验,缺少体育运动知识和平时的锻炼。我没有因为失败得了倒数第一而哭,反倒差点因老师和同学的安慰与鼓励而落泪。因为有太多因为失败而哭的例子了他们也害怕我这个小女生因自信受挫而受不了,哭得“稀里哗啦”的,虽然这些安慰与鼓励显得有一些多余,但是我在这些安慰与鼓励中感到了班集体的温暖,与团结,和身在这个大家庭中的幸福。
经过了这次,我初中时的第一次运动会,我明白了:其实人生就是竞技场,人生就是起跑点。只有自己把握实力抓住机遇,锲而不舍的努力,一定能够成功!如果人生路上稍有疏忽大意,一丁点的马虎将会带来意想不到的后果。同时,也要注意不要让自己后退,因为往往一小步的退后就有可能永远也追不上。