秋季运动会作文
今天早上,我们学校举行了秋季运动会。运动会有单人的项目,有集体的项目。在运动会的前一天晚上,我因过于兴奋,而睡不着觉。后来终于睡着了,梦中都是一些关于比赛的事情。梦中的我,参加运动会,每次都跑第一。
第二天,我来到学校,到班上一看,同学们都身着冬季礼服,没有一个人忘记老师昨天说的话。我想,同学们还挺重视秋季运动会的嘛。
我拿起一个像糯米糍一样的小食物狼吞虎咽地吃了起来,为的是抓紧时间。尽管我快速地吃食物,可到老师说要排队的时候,还是没吃完,真没办法。
到了操场,我们简单地练习了一下踏步和甩假花,不一会儿就开始走向主席台。我是负责拿班旗的,站在前面,所以我一直不敢做小动作。终于通过了主席台,但我依然没有放松。就这样,后面又表演了几个训练好的节目,开幕式就算结束了。
运动会正式开始了。
我们班上,有几位同学,参加了自己报的项目,一直都是好成绩。看了几场比赛,我感觉差不多轮到我了,于是,就跑进教室,换上运动服,因为怕自己报的项目已经开始了,也来不及穿外套,就直奔操场。后来,因为我们班上跑两百米的两个女同学动作太慢,宋老师就要我去催促她们两个。我陪两个女同学——庞歌和汪梦晗来到宋老师跟前,询问检录处在什么地方,宋老师不耐烦地告诉他们检录处的位置,并要庞歌和汪梦晗赶快去检录处。我、庞歌和汪梦晗刚要走,就被宋老师叫住了。
宋老师说,“姚宇欣,你来代替汪梦晗跑两百米的预赛,汪梦晗,你可以去休息了。”这个惊人的消息,我做梦也没有想到,于是畏畏缩缩地走向检录处,从现在开始,我的代号就是“汪梦晗”。裁判员的一举一动更让我惊讶万分:他一手拿着红旗,一手拿着一把装了子弹的假枪。真像奥运会的比赛。美术老师也来帮我们做准备,不停的惹我们开心。裁判员来了,只见他拿着红旗,回头遥望了一下,后面有人在给他做提示。“各就各位”,裁判员用最高的声音说了起来,“预备”,“轰”……这一次的运动会,跟以前的有些不同,是用枪声来当起跑的口号。我从来没有听过枪声,吓了一大跳,不过马上就镇定下来,迅速地跑了起来。起先,我和几个对手没有很大差别,但是,在跑到一小半的时候,其他的对手渐渐地慢了下来,好像故意要让我跑到前面,我也没有推辞,还是按起步时的正常速度跑。我也有点儿累了,刚想放慢脚步,却隐隐约约听到后面的脚步声越来越近,吓得我赶紧加快速度跑起来,而那脚步声就是我跑步时的好助手,就像一头猛虎正在追赶我。到了最后50米,我和对手们都开始冲刺。差不多到终点时,我看见宋老师和同学们一起挥舞着假花,喊:“姚宇欣加油!姚宇欣加油!”那整齐洪亮的声音,包在假花的花瓣中,艳丽的假花向我扑来,我的力气一下子多了许多。在最后的紧急关头,我使尽全身力气,像箭一般地跑了起来……最后还是我第一个冲过绳子,可那脚步声紧贴着我冲过了绳子。
班上在座的各位同学立刻欢呼起来:“我们赢了!我们胜利了!”有几个同学过来迎接我,问我感觉如何,我都一一回答了他们。他们又欢呼起来。就在欢呼声要平定下来的那一刻,我们又看到了第二组的庞歌第一个冲过终点,而且还把对手远远地甩在了后面,我们的欢呼声更加响亮了,班上充满了欢乐的气氛。
可能是因为早上用力过猛,下午,我的成绩就像坐滑滑梯一样,迅速下降,回家之后一直闷闷不乐。爸爸打电话来,安慰我,并说我的成绩比他想象的,要好100倍!
我也自我安慰了一下,反正明天还有比赛,今天失败了,不要紧,明天再继续加油吧!