要说最喜欢的体育活动,也许真的没什么。我天生并不喜欢跑步、羽毛球等等。上体育课也是有些反感。若是真要说我喜欢的运动也许只有篮球了吧。
我打篮球算不上好,仅仅是一种喜欢。有时夏天的晚上和好友相约去初中对面的篮球场打会儿篮球。并不是斗牛,有时就算是单纯的投篮也是很有乐趣的。看着篮球划过优美的抛物线,准确地落入篮筐时,那种感觉妙不可言。有时,一边打打篮球。一边聊聊天,说到好玩的地方也会肆无忌惮的大笑。那种自由、开放是我所喜爱的。有时,看着朋友和并不相熟但志同道合的人一起打比赛。他们时而为了自己进的一球而欢呼雀跃:偶尔也为自己没能及时拦下对手而懊恼不已。看着他们准确地投了一个3分,我也会情不自禁地为他们喝彩。打完球后尽管汗流浃背但是喝一口冰水,凉爽的风吹过,说不出的惬意。朋友们一起伴着有些昏暗的路灯,聊着不知从哪儿听到的消息,慢悠悠地晃回家。平常15分钟的路程有时要走30分钟。
虽然现在朋友们都进了不同的学校,但我希望明年暑假大家在一起相约在老地方打篮球。篮球也许是我们友情的象征和寄托吧。