运动的作文300字
我们班有一个同学,他一头乌黑短发,脸又大又圆,眼睛亮亮的,嘴巴特别灵巧。同学们经常叫他“张咸鱼”。
他非常喜欢运动。有一次,上体育课时,老师叫我们比赛跑步,开始的时候,他和我的速度不相上下,到了中间他像一只猎豹狂奔,把我甩在后面,结果比我跑得快先到达终点。
我还特别羡慕的是他跳绳的成绩,他跳了九十多下,我才跳了五十多下……老师叫我们成立互相帮助的跳绳小组,就这样我们在一个组。他告诉我,先解开跳绳、握紧绳柄,再双脚并拢,然后让绳子紧贴着后脚跟。我听后跟在他身后做好准备动作。他一边示范一边耐心地说:“你用两只手向前轻轻摇动绳子,当跳绳落到脚下的那一刻,赶紧跳起,当绳子从脚底下一闪而过,你的脚底要像装了弹簧,越跳越快,两手不停的甩你的两脚飞快的跳着,你就跳得很好了!”
他的各科学习成绩优秀,体育成绩更是特别好,还是我的“小老师”,我也要像他一样做一个热爱运动的人!