运动的作文400字
“奥林匹克之父”皮埃尔·德·顾拜旦说过,体育就是天神的欢娱,生命的动力。既然是“生命的动力”,那么就等于说,体育是必不可少的。
体育运动的种类像天上的繁星一样多,数不胜数。只是球类运动的就有篮球、足球、排球、手球、棒球、垒球、水球、网球、羽毛球、乒乓球等等等等,太多了,多的数都数不过来。
我最喜欢的体育运动是乒乓球。其实原来是喜欢篮球的,只不过每次打篮球都会被打到头,我就断定我不是打篮球的料,于是,我就“弃篮从乓”了,改练乒乓球。有人会说了,为什么要选乒乓球,而不选其他的体育运动呢?因为我的眼睛近视,巴金爷爷说眼睛是心灵的窗户,可现在我已经给这扇窗户装上了“防盗窗”,所以我要去掉这碍眼的防盗窗,让视野更开阔。
在一开始练球的时候,爸爸让我先练往上拍球,看看能接几个。他还说:“二十年前我还是个乒乓球高手呢!”啊?我不以为然[注:然:是,对。不认为是对的。表示不同意或否定。]地看看他的肚皮,简直比孕妇的还大,真想象不出来爸爸是怎么打乒乓球的。