校运动会作文800字
星期四早晨,校园中彩旗飘飘,鸟儿在枝头高歌,天上白云飘飘,我们怀着美好的心情迎来了一年一度的校运动会。
8点左右,开幕式便开始了。一个个方阵队伍踏着整齐的步伐来到操场上表演节目,每个班都展示了精彩绝伦的节目,有特色十足的民族舞蹈,活力四射的向日葵服装,厉害无比的人形塔我们班的小黄鸭也十分亮眼,引起了大家的热情欢迎,再加上陈同学表演的一段街舞,热烈的掌声不绝于耳。
开幕式结束,正戏才算真正开场。运动会以跳高、扔垒球、长短跑这几个项目为主。瞧,跳高比赛开始了。一开始,几位男生都没有顺利从杆子上跨过去,有的过是过去了,可将杆子撞了下来。这时,只剩最后一名运动员没上场了,全场观众的目光都聚焦在他身上,有的喊着加油,有的则充满怀疑,因为跳高架的高度很高,不少田径队队员都失利了,他的脸色突然显得有些凝重,咽了一口口水。可不知怎么,他又眼前一亮,充满自信地扭了扭身子,踢了踢腿,深吸一口气,向杆子那儿冲去,快到那里时,猛地一转,像长了翅膀一样从杆子上轻快地“飞”了过去。“成功了!成功了!”震耳欲聋的欢呼声此起彼伏!他的脸上写满了自信,写满了自豪!
紧接着是垒球比赛,垒球比赛就更激烈了。所有人都大显身手,有的小小菜鸟连足球场一半都没扔过,有的稍微厉害点的扔过了大半个足球场,还有的超级大神扔出的垒球仿佛不会掉下来,直接飞出足球场,掉进草丛里,让人目瞪口呆,惊叹连连!
800米长跑将此次运动会推向高潮。好多同学都来到了操场上观看这场振奋人心的比赛。我们班的“老运动员”王昊哲也参赛其中。“各就各位”发令员喊道,“嘭!”一声枪响,六名同学便像装了马达似的,两条腿飞快地交替,双手快速摆动,飞驰在赛场上。一班那位“飞毛腿”好似火箭般,冲在最前面,我们班的王同学和五班的运动员紧跟其后,一心想超越他。突然,王同学的脚好像扭了一下,瞬间落到了第三,他的眉头顿时一皱,双脚错乱起来,左脚绊到了右腿,往地上一撑。呀!王同学的膝盖和手心上瞬时布满了红红的痕迹,汗和眼泪夹杂在一起。这汗和泪是为班集体而流,是为肩上的重任而流,更是为胜利而流。没想到,他勉强站了起来,一瘸一拐地连跑带走。那一刻,我分明看到了他咬紧的牙关,抽动的嘴角,蹙起的眉头终于,王同学跑完了4圈,一到终点,我们便扶他去了医务室。操场上那一瘸一拐小跑的身影便成了我们心头挥之不去的风景!
运动场上那一抹抹靓丽的风景,你欣赏到了吗?