运动会秋季作文
在这阳光明媚、春意盎然的的日子里,校园里到处都洋溢着喜气洋洋的气氛,充满着希望与信心。因为我们一年一度的春季运会又开始了。
伴随着激情澎湃的运动进行曲,我们的运动会的开幕仪式已经圆满的结束。你瞧,我们班矫健的运动员们个个身手不凡,气势逼人。我想这就是他们大显身手的时候,我盼望着他们能全力以赴,奋力拼搏,不负众望,把对手打得一败涂地。
“砰”发令枪一响,长跑健儿们就像离弦的箭一样向前冲去。看!我们班的巩家杰同学一跑起来,你不看不知道他那腿是怎样抬,是怎样落的,一点响声也没有,好像真比兔子还跑得快。时间一分一秒的过去了,可他的速度还是保持着,并没有因疲累而慢下来,不愧是长期进行培训的运动员,真是令人刮目相看。激烈的时刻到了,还有大约100米就到终点了,一旁的观众急得大喊:“加油!加油!”好像要把自己全部的力气,通过声音传送给巩家杰,只见他与另外一个同学宛如脚下生风,你追我赶,尽管一个个汗流浃背,可谁也不甘示弱没,还剩50米、40米、30米只见他加快速度,一马当先,像一道闪电似的,朝百米终点跑去,最后,遥遥领先把其他队员甩在后面。我们班又一个冠军诞生了!所谓“男人当自强”,为什么女人就不可以当自强呢。我们班的颜文暄在比赛前腿受伤了,她还是咬紧牙关,忍受着痛苦,坚持下来跑完了全程400米,取得了冠军。
他们那种可贵的体育精神,值得我们尊敬,值得我们学习。