喜欢运动的我作文
“哇!中华台北队在关键的比赛中,以五比零完封了对手澳洲队!”太神勇了,这几乎等于拿到二0xx年奥运棒球赛的门票了!
身为一个运动界的门外汉,我也可以深刻的体会到,争取到北京参加奥运为棒球界掀起一阵旋风。我认为它是一个需要团队合作、需要不同专长的角色参与的运动。
每当电视台有卫星转播时,大家都会观赏。每位打者上场时,一定都是全神贯注,将目光聚焦在投手身上,只待球一投出,他便使力挥棒,奋不顾身地冲向一垒。而投手则是要稳住防御的局面,靠临场判断投球,当情况危急时,投球的策略就能化危机为转机。
当敌队打击时,在本垒后方的捕手也相当重要。这时就是验证团队合作和每个球员间的默契的时刻。球来时,只要看队员间的眼色,便会有一个人纵身扑下去,伸出手臂接球。但若运气不佳或平常较少培养这种默契,常会两人都不接球,或两个人撞在一起。
棒球其实是休闲时很好的一项团体运动,当一个队伍赢球时,一定是各个参与者竭尽所能、发挥整体的士气、有很好的协调所达到的效果。不论是比赛或是队我这种观赛的人,棒球都会让人全心投入其中。