我喜欢的运动作文
人人都有一项自己喜欢的体育运动。有人喜欢打篮球,有人喜欢打网球,也有人喜欢田径而我喜欢的相信大家并不陌生,足球。在前几个星期,世界杯刚刚结束。法国4:2战胜了克罗地亚,赛后克罗地亚的球员们伤心地哭了,我也感到十分惋惜,但是法国队20年后重新夺冠,又让我感到十分激动。这就是足球的魅力,让你跟随着它呐喊、激动、欢呼雀跃、痛哭流涕
我不但是铁杆球迷,还是校足球队的一员。虽然我们每天只训练一个半小时,但是我们快马加鞭、争分夺秒地投入到训练中去。在校队里,我可是出了名的射手王!射门时,我总是喜欢用正脚背大力抽射,对方门将被逼得无力抗衡。过人时我能做出各种各样的过人动作,轻而易举地过了对手,带着球安然冲出重围。对手一看见我,他们就提心吊胆,严密地防守我。有一次,我在中场拿球,我的脚快速地做了一个马赛回旋,突然朝着球门的死角用力一抽,球像离弦的飞箭一样,嗖的飞了出去,划出一道美妙的弧线,对方门将措手不及,呆呆地看着球飞进了球门。球进了!观众们欢呼雀跃,连教练都在场下大喊:踢得好!踢得好!在观众的欢呼声中,我们一直保持着优势,最终赢得了比赛。
当然作为铁杆球迷,我也非常佩服足球明星的球技。我佩服C罗的电梯球;我佩服内马尔的彩虹过人;我佩服马塞洛的凌空抽射那是欧冠半决赛,皇家马德里客对拜仁慕尼黑。对方球员没把球解围远,马塞洛没等球落地,连停不停上来直接抽射,拜仁门将诺伊尔还没有反应过来,球就进了!他整个动作做得自然流畅,赢得了全场的欢呼呐喊!还有里奥。梅西那句震撼人心的话:我不是天生强大,我只是天生要强!时时刻刻回响在我的耳边,也让我明白了:做任何事都要坚持不懈才能成功。
足球是一项需要团队配合的运动项目。这次世界杯,英格兰对瑞典的比赛中,英格兰发角球时,队员们总是站在禁区线上凑成一堆,做了好几个手势,当角球发出时,他们就朝不同的方向跑,使对手防不胜防,趁着混乱的场面,英格兰队早已将球顶进了球门里。可见在足球里配合是多么重要!
我爱足球,更爱它带给我的足球精神!