运动健将小学作文
我有一个好朋友,他叫张泽明。为什么称他为运动健将呢?让我通过这件事情来告诉你们吧。
有一次,我们班上体育课,体育老师让我们进行200米跑。随着老师的一声令下,我们像箭一样狂奔起来。跑了一会儿我们都累的气喘吁吁,我更是累的张大嘴巴使劲喘气。张泽明却在我前边一边轻松的跑着,一边向我做着鬼脸说:“来呀,来呀,快来追我呀!”不时的还像猴子一样做着抓耳挠腮的动作,嘴里不停的嘟囔着,“你跑的真慢,像蜗牛一样,俺大圣去也。”话音刚落,就见他他左脚用力一蹬,一个跳跃加速冲到了终点跑完步。毫无疑问的获得了第一名。
体育老师让我们坐在地上休息休息,大家都累得躺倒在一起。张泽明却像没事似的主动站起来给我们表演了街舞,他表演得十分快,还会一些高难度动作。比如:翻马车轱辘、翻跟头、倒立等。经过这件事,张志明成为了我们班的体育委员。
同学们,你们觉得张泽明是不是一个运动健将呢?