运动健将小学作文
圆圆的脑袋,头上扎着两条小辫子,脚上穿着一双粉红球鞋头上经常挂着汗珠,她就是我们班的运动健将――陈晓盈。
陈晓盈的运动才能不仅在我们班,在全校也是名列前茅的。她曾经在校运会200米短跑中夺得冠军,我们班可以获得校运会冠军,她也立下汗马功劳。校运会那天女子200米短跑时,让我真正领略陈晓盈的不凡风彩。
发令枪响了,运动健儿们你争我抢地往前跑去,纷纷抢到第一位。陈晓盈却不紧不慢地跟着大家的后面,一副状态不佳的样子,真让人但心。过了第一个弯道,忽然,有同学叫起来:“快看,陈晓盈追上去了”!可不是,那头上扎着两条小辫子的在向前赶超,像巨鹰在天上飞快的飞翔。一个,两个……弯道时,们只见陈晓盈健步如飞,断向前。过了一个。第一个也超过了!众台上的我们兴奋地跳了起来,断地为她加油助威。转到第三个弯道后。陈晓盈开始冲刺了,她似乎越跑越轻松,将第二名远远地抛在后面,径直朝终点“飞”去……一下子就夺得冠军了。
赛后,她告诉我,短跑要抓住最佳时机超前和冲刺。
还有一次,我去她家,一进她房间就看见刘翔呀!卢山呀!等许多跑步飞人的照片挂在房间。
你瞧,她是不是一个有头脑的运动健将呢?
我认为陈晓盈是我们班的飞人,保健章这个章当然非她莫属了,是不是呀?