运动会精彩镜头_小学想象作文
“请六年级男子参加六十米赛跑的运动员到小操场比赛”广播“叫喊”着。一会功夫,运动员都到齐了。我们班的“飞毛腿”周俊杰正在起跑线上准备着,今天他英姿飒爽,看起来很有精神。,飞毛腿上次运动会拿了冠军,使各自在班里立下“军令状”的对手很不服气,这时,一旁的五位劲敌正虎视眈眈的望着他。特别是一班的孙俊杰傲慢的瞟了他几眼,挤眉弄眼的。使我们班的“飞毛腿”的粉丝们很讨厌。“哎!看什么看,老兄?没见过帅哥呀?‘独眼龙’离我们的偶像远一点!”女生们开始攻击他。一班的拉拉队不服气了。“喂!嘴巴干净点,还‘偶像’呢,我看是呕吐的对象!两班的“口水”大战了三百回合。(夸张了点儿)。这时,裁判的发令枪响了。双方赶紧停下来,开始狂嚎。周俊杰一马当先,暂时保持第一,一旁的孙俊杰猛冲,还是无济于事,眼巴巴的看着“飞毛腿”冲过终点。“飞毛腿“在我们班男生女生的簇拥下,凯旋而归。一班狂晕……
镜头二:跳远的遗憾
刚才我们刚初开得胜,谁知在跳远的比赛地点,我们班的跳远王子,曾经获得冠军的外号“蚯蚓”的邱毛却辜负了我们,惨遭失败。跳远本来正热闹的进行着,实力都很强劲的运动员们给同学和老师们一个个惊喜,本来他几乎已经得到了冠军。可在关键的最后一跳中——他做好预备动作,后退几步,奋力冲刺,随着“砰”的医生,踏板,腾空。一切进行的是那么顺利。但落地时,他却没能掌握好重心,身子一歪,头碰到了沙地,趴在了地上。一个狼狈的“狗啃屎”。成绩不言而喻。是最差的。我看着他,发现他是那样的遗憾。后悔那扭转局势的一跳……
镜头三“奇迹般地赶超”
“哇!”400米五年级女子赛跑处响起一阵阵惊异的声音,在干什么呢?原来,围观的拉拉队目睹了一次奇迹般地赶超。“各就各位——预备——跑!”裁判一声令下,一位高个子和一位有些矮小的运动员同时冲出起跑线。一圈过后,速度明显快些的高个子领先了一大截。后面的小个儿还奋力的追赶着,可已经领先了一大截,怎么可能追上呢?还有半圈时,经过小个子的努力,总算追回了小半截,这时,大个子支持不住了,步履慢了许多,同样气喘吁吁的小个还坚持着追赶,快到终点了,还有10米,老师们呼喊着让大个子冲刺,可她怎么也冲不起来。倒是已经赶上来的小个儿使劲加速,超过大个儿,冲过了终点……当同学们将敬意的目光投向她时。她却已经离开,去参加另一个项目了。
有欢笑,有失败,有让人敬佩的运动员。这就是这次运动会中精彩镜头大海里的一朵小小的浪花。