我们的运动会小学生作文400字
今天,对我们学校来说是意义非凡的一天。当我们衣着校服,整齐地站在内操场,庄严地看着旗台时,我们学校第一届“银杏杯”运动会开幕了。
随着激昂的音乐响起,主持人慷慨激昂的开幕词,听得我热血沸腾,我的眼前仿佛出现了这样一幅画面:一个个运动健儿在场上竭尽全力地拼搏,如一匹匹骏马,又如离弦之箭一般,让我身临其境。
之后,是学校管乐队的大型演奏,他们演奏的乐曲雄壮、有力、振奋人心。他们演奏的《友谊的花开万里香》更让人激动不已,运动会就像友谊的花,本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,让每个班公平的竞赛。《欢乐颂》更是表现了运动员顽强拼搏的精神。
合奏表演完了。但让我意想不到的是,第二个节目“太极拳”,竞完全是由老师表演的。随着优美动听的“梁祝”乐曲,老师们打着太极,轻柔的动作像是涓涓细流,钢中带柔,那个效果,简直棒极了。看着老师们熟练的动作,我的心酸酸的,要知道“台上十分钟,台下十年功”啊!老师们为了太极,不知花费了多少辛劳与汗水。
该轮到压轴节目闪亮登场了,在雄厚的《中华神功》这首歌曲的衬托下,近百名同学身着武术服,挥舞着刀,有种不屈不挠的精神。手中的刀,成了他们开辟未来的希望,突然,几个同学手舞巨大彩旗,更激昂的音乐开始了,彩旗的翻转让人眼花缭乱,仿佛蛟龙入海,溅起一片惊涛骇浪。一曲终了,我意犹未尽,愿这些精彩节目能鼓舞运动员们在运动会上取得好成绩!