我们的运动会小学生作文400字
周四,伴着和丽的春风,运动会如火如荼地拉开了序幕。在运动会开始前,我们举行了一场别有趣味的热身赛——背夹球接力赛。虽然是第一次开展,但场面异常激烈,看似简单的运动,却考验着同学们的协作默契度。来到操场上,我心情越发激动了,看到伙伴们个个如离弦的剑,整装待发。心想:只要静下心,沉住气,就能赢!
“预备……开始!”随着裁判老师一声令下,同学们风驰电掣地冲了出去。我班或许是取胜心切,健步如飞,好几个组合摔了跟头,球也不知掉了几回,但他们并没有放弃,从跌倒的地方一次次爬起来,扛起比赛的负担,继续前行。接力赛正紧锣密鼓地进行中。
不一会儿,球传过来了,我和於潇双手紧扣,不断地叮嘱同学:“把球塞紧点儿!塞紧点儿!”我们要保证步伐和速度完全一致,这样,球才不会掉下来。我大声喊着:“一、二”、“一、二”……我像只大螃蟹,顶着球,侧着身子连跑带跳着往前,手心里的汗不断往外沁,脸泛起一阵阵地红晕,两耳发热,好像一团烈火在燃烧,心都快跳到嗓子眼儿了。我们迈着相同的节奏跟步伐,坚持不懈地向前冲,把球运到下个组合。於潇紧紧抓住后背的球,我抱起球,塞到他们张开的血盆大口之中,双手放在上面,跳起来,往下用力一按,完美地结束了我的任务。随着班级最后一对组合似骏马似离弦的剑到达终点那刻,整个比赛在欢呼声中到了尾声,此起彼伏,响彻云霄。
这次比赛,虽然我们没有取得理想的成绩,但我们全力以赴、奋于拼搏的表现使得整个热身赛精彩纷呈,热血沸腾。不管是选手还是观众,既享受到运动的快乐,也领悟到团结协作的重要性。有些事仅靠一个人的力量有限的,需要一个团队、一群伙伴的配合才能成功。