我们的运动会小学生作文400字
今天,我们学校要举行一年一度的秋季运动会。我们穿着整洁的校服,带着开心的笑脸,在老师的带领下来到了操场上,以班级为单位整齐地坐在操场边,静静的等待着运动会的召开。
首先是入场仪式。各年级的运动员们高举着代表牌,迈着整齐的步伐,踏着运动员进行曲进入了运动场。接下来是表演赛,大哥哥大姐姐们表演的打篮球、转呼啦圈……可精彩了!我们三(2)班表演的是吹葫芦丝。
运动会开始后,运动员们个个精神百倍、生龙活虎地来到比赛场地上。运动会的项目有:跑步、垒球、跳高、跳远。但最激动人心的是我们班黄远同学参加的400米长跑,随着发令员的“预备”声,运动员们在起跑线上做好了站立式准备。当发令枪一响,运动员们像离弦的箭一样向前奔跑,大家你追我赶、争先恐后。黄远同学更是像一只快速奔跑的小羚羊,一开始就跑在第二位,当赛程过半后,大家的速度渐渐慢了下来。场外的拉拉队员急了,都按捺不住激动的心情,大声地呐喊助威。“黄远,加油!”黄远同学好像听到了我们的呼喊声,加快了脚步,终于超越了第一名,迈过了终点。
运动会虽然结束了,但那激动人心的场面却让我难以忘怀。这场运动会让我知道了,不管做什么事情,要坚持,才能到达彼岸。