2021秋季运动会作文
时光匆匆而过,许多往事模糊不清,但是,有一件事让我记忆犹新。记得去年秋天,桂花飘香季节,凉爽的秋天挡不住我火热的心情,因为一场精彩的运动会将在我校举行。
九点整,运动会开姶了,同学们围着操场上坐下来,运动员们各就各位,大显身手,第一个比赛项目是体操,一个一个的同学站在自己的位置上,开始做操了,个个同学做操都动作一致。第二个比赛项项目是跳选,我们班的小明腾空而起,跳向二米,一个不小心,脚一滑,踩到了二点四五米,打破学校记录了!同学们欢呼。第三个比赛项目是跳绳,我们都给运动员加油鼓励,只见她越跳越快,最后她赢了。
最精彩的项目是拔河,我们班运动员像吃了兴奋剂一样,兴奋不已,摩拳擦掌,一个个像小牛犊似的,脸绷的紧紧的,嘴合的紧紧的,又开腿,扎好马步,手像钳子一样握的紧紧的。哨声一响,大家一齐用力,竭尽全力向后拉,只见小明使出吃奶的劲,小西龇牙咧嘴的大吼一声,小红不说话,脸憋成了红苹果,同学们如狼似虎的用力,观众们都给她们加油助威,把嗓子都喊哑了,不断的为他们拍手,手都拍麻了,也不曾停下来,操场上一片沸腾,加油声,欢呼声响成一片,绳子像两条“蛇”一样,一会儿往前爬一点,一会儿往后爬一点,一会儿往左爬一点,一会儿往右爬一点。这个场面像两只小鸡在争吃一条蚯蚓,可是,我们班终究败给了大力如牛的高年级。我们班运动员个个垂头丧气,灰心的像只斗败的公鸡。老师安慰地说:“没关系,失败乃成功之母。”
所以就有这么一句话:“一根筷子能被轻易析断,一把筷子却怎么都折不断。”虽然我们这次输了,可我想:下一次,我们一定会成功的。