打花鼓是一个很有趣的活动,以前我不了解花鼓,也从来不会想去尝试,但是因为看到学长、学姐们在学习花鼓很快乐,所以就下定决心要认真学习打花鼓,也因此对花鼓产生了很大的兴趣。
一开始,学打花鼓都不知道应该怎么打,但是我想只要我天天练习,努力学习、认真听讲,我一定会进步,所以我就照着这样的想法天天练习再练习。不会的时候,我会请教练再教我一次,让自已再上一层楼,我常想如果我能像教练一样厉害,然后可以到处教别人那该有多好。
有外宾来访时,一听到老师说请花鼓社的同学表演,我都会想请老师不要这样决定,因为我会很紧张,但是我们花鼓社的同学还是跟原来的计划一样在来宾造访时表演。
我希望我可以像教练一样,带动大家学习打花鼓,让客家花鼓更出名,让大家都知道客家花鼓的意义及打法,如果我当上教练的话我会在世界各地教导大家打花鼓。
最后,我要好好谢谢教我打花鼓的教练,因为有教练的讲解让我了解花鼓。因为有教练不畏辛苦的精神让我学到现在;因为有教练的指导,让我学会花鼓,谢谢教练把时间花在我们花鼓社身上,使我们更厉害。我非常谢谢教练。