运动会作文900字
随着春风的到来,我校师生迎来了南园小学第十九届田径运动会的到来!
接下来进行的是男子组400米决赛。首先是第一组,我们班的张鸿森一开始就把别人甩的老远,夺得了第一,为我们班争夺得了荣誉。
第二组的周晓赋也不甘落后。刚开始,被二班的黄坤升甩到了后面,我们见此情景,大声为他加油。就在第二圈的时候,他冲过了黄坤升,得了小组第一名,夺得了400米男子组第二名。男子组的400米第一、第二名都在我们班,我为他们感到骄傲,自豪。
下面是女子组400米决赛,我也是跑400的运动员。听到检录处喊我的名字时,我的心咯噔咯噔的跳个不停,心跳也不时的加速。我真的好怕,好怕自己没跑到前三名,毕竟今年的对手增加了两个,不然的话,我可以稳拿第二的。对手的增加使我好紧张,好害怕。同学们见我这个样子,都纷纷来劝我,说:“只要尽力就行了,不要害怕。得不得到名次不重要,重要的是重在参与的精神。”
我先到检录处报完到,就来到起点,等待着裁判员的枪声。“啪”的一声枪响了,我像离弦的箭一样飞出起点,一直忘情的奋勇向前冲。到一圈半的时候,2班的谢乐清超过了我,我没有泄气,继续跑。到了第二圈,我忽然两腿发软,刚开始的那股劲儿松懈了下来,随后就没有了力量,慢慢地减速了,这时候,我猛的发现,六三班的郑丹丽要追上我了,我想冲刺,可是已经没有了体力。就在那一瞬间,我听到了同学们为我加油的声音,那声音震耳欲聋。那时候,我就在想:“同学们这么大声为我加油就是相信我,认为我有这个能力。但是,如果我就在这个时候泄气的话,太对不起为我加油的人了!所以,我决定,不管怎样都要跑个小组第二名出来。”那时候,我用尽了自己最后的力气,冲过了终点。得了小组第二,女子400米第三名!
我胜利了!没有辜负同学们为我的加油!要是没有同学们的加油声,我可能就是第四名了。在这里,我要感谢为我加油的人!谢谢你们!要不是你们,我也拿不到第三名!
通过这次比赛,使我明白了:名次不是最重要的,最重要的是锻炼你的耐力,信心和顽强拼搏的精神。