运动会作文900字
激动人心的日子到了,今天,我们迎来了一年一度的春季田径运动会。全场顿时沸腾起来。随着一阵阵斗志昂扬的口号声,全校同学都来到了操场上集合。
第一个项目是开幕式,每个班级都要展现自己班的特色。每个班的特色展演都不一样,有海军装扮的、有健美操的、有脸谱的、有街舞的终于轮到我们302班了,全班同学都拿出来自己最佳的状态,踏着整齐的步子,喊着刚劲有力的口号,一步步地走向了主席台。
走到了主席台后,我们几位跳啦啦操的同学和着音乐,认真地跳着每一个动作,此时我的心情感到非常自豪。开场式结束后到了团队特色展示时间,我迅速地换好衣服,开始了下一个表演。能够站在这么多人面前展现自己,站在舞台上,一种骄傲自豪的感觉顿时油然而生。
接下来要进行的是径赛项目,也是我最拿手的跑步。第一个要进行的是50米短跑,就在这时,我的心里开始不由地紧张起来,因为我前几天生病才刚好,生怕自己跑不好。
随着一阵阵枪响,终于轮到我了,我小心翼翼地走上了跑道,迅速摆好跑步姿势。此时,我的心一直在嘭,嘭,嘭地跳。不过,旁边的家长和同学们一直在不停地为我加油打气,给予了我莫大的鼓励,我慢慢不那么害怕了,重新鼓起勇气,战胜了自己。预备跑!只听见一声枪响,我像离弦的箭一样冲了出去,而且心里还一直重复着一个信念:我们要夺回属于我们二班的荣耀!不过,我还是在中途不小心滑了一下,差点失去了平衡,所以只得了小组第三名。
我对这个成绩并不是很满意,一直闷闷不乐,还不停地幻想:要是进不了决赛怎么办呢?我失落地回到了教室,一中午我都没精打采的。下午到了,当我得知我进了决赛,心里格外激动!
接下来是200米跑,200米的长度更长,压力也就更大。此时,我的腿已经发软了,每走一步都不踏实。当念到我的名字时,我鼓起勇气,站上了跑道。只听一声枪响,我拼尽了全力冲出起跑线,心里不停地为自己加油,最后终于获得了小组第二名的好成绩。
到了最后一个项目接力赛了,这是一个需要团队合作的项目,必须所有人都齐心协力,才能取得好成绩。预备跑!全场顿时沸腾起来。只见安琪像离弦的箭一样飞奔出去,为我们班开了一个好头。到了我这一棒时,我迅速地集中注意力,顺利得到了棒子,然后拼尽全力冲了出去,就在我把棒子传给陈乐朋的那一刻,我的心不由地紧张起来,生怕棒子会掉。不过在刘宇馨传给卢思宇的那一瞬间,棒子突然掉了,我不禁为他们捏了一把汗。就在这时,只见翁梓钦迅速地捡起了棒子,二话不说,冲了出去。最终,我们班终于以第一名的成绩战胜了305班!
这次运动会让我深深地体会到了体育的重要,体育让我们更强壮,体育也让我们更加团结、友爱!