运动会作文900字
上个星期,我们xx市实验小学举行了一场别开生面的跳绳运动会。这场小小的运动会,给我留下了难以磨灭的印象。
下午两点,比赛开始。各个班依次来到操场上,此次运动会分为跳长绳和跳短绳两场比赛。
裁判坐好后,我班的两名同学上场了,片刻后,一刺耳的哨声划破天际——嘘!比赛开始了!几十根短绳在同一时间甩起来。大家的节奏有快有慢,花花绿绿的绳子在空中飞舞着。
我们班的同学咬紧牙关,快速地甩着绳,脸涨的通红,像两个大大的苹果;红领巾在胸前摆动,像展翅欲飞的的红色小鸟;头发在空中转圈,像迷失了方向的大黑蝶……
嘘——哨声又响了,时间到了!我们班的两名同学大冷天的出了汗,脸有红又烫,累的筋疲力尽,不过她们还是坚持着,向张老师报告辉煌的战绩。
哨声再一次响起,又开始跳了,大家都在旁边喊“加油”!眼看前面的同学越来越少,我不停地练习着,尽量放松自己。
轮到我了!我大步流星地走上场,深吸了一口气,哨声响了!我飞快的甩起了绳。十,二十,五十,七十……我的手甩麻了,可千万不能死绳啊!一百,一百一十五……咔!死绳了,我又在两秒钟之内甩起来,时间要到了!我坚持着,咬紧牙关……哨声再一次响彻天空,“停!”我跳了一百六十八个!进入决赛了!我万分欣喜,脚下像踩了一朵快乐的云。我一溜烟儿地跑回了座位,大口大口地喝着水。
过了十多分钟,决赛开始了,我揣着自己心爱的短绳上了场,我安慰自己,能跳一百七十个以上就不错了,可我又有些紧张,这可关系到班级荣誉啊!我的心突然压上了一块巨石。不行,不行!只要发挥自己的最高水平就行了。我努力放松,于是,那块巨石也掉下去了。
我上了场,看了看天空,一望无际蔚蓝衬托着雪白,还有小鸟飞过。嘘——哨声响了,我狂跳着,可哪里知道,跳到一百个时,绳从绳头里脱了出来,在天空中划了一道漂亮的弧线,落到地上。同学们都在后面焦急地大叫。怎么办?有了,我不管三七二十一直接把绳捡起来继续跳,绳头还在地上。嘘——时间到了,我跳了一百七十四个。我脸上露出了欣慰的笑容,我能跳这么多,是同学们的鼓励和加油声。如果绳不掉的话,我一定跳的更多!我想:即使我得不到奖,也心满意足了。
半个小时后又举行了长绳比赛,我们班大显身手,男生三分钟跳了一百八十个,相当于一秒一个;女生跳了两百多个,更厉害!
运动会结束了,每个同学都累的无精打采,我恋恋不舍地望着操场,想起同学们今天的辉煌战绩,笑了,意气风发地走上了楼。
虽然回到了教室,可我的心,却还在那绿色的操场上。天空,一望无际。