运动会作文900字
迎着明媚的阳光,校园内彩旗飘飘,运动健儿们容光焕发。“我在此代表全体运动员郑重宣誓……”在运动员代表的宣誓中,运动会拉开了帷幕。
整个校园里都充满着欢声笑语。他们有的在操场上热身,准备在激烈的比赛中获得好成绩;有的走来走去看上去十分焦急的样子;有的则气势汹汹,准备在大家面前一决高下。
“加油!加油!加油!……”我被一阵清脆的加油助威声引到了立定三级跳比赛现场,我们班的运动健儿们蓄势待发。比赛开始之前敖欣宇一紧张什么都忘了,她对我央求道:“快,你教教我!”我告诉她:“首先双脚离地往上跳,然后在空中跨出你的左脚,落地后左脚再起跳,右脚落地后再起跳,最后双脚落地。听懂了吗?”她非懂似懂的点了点头。比赛正式开始了,前面同学跳的时候,她在旁边急得要命。现在轮到她了,她按照我的办法来跳,跨出第一步……我在旁边心急如焚:“你长那么长的腿有什么用啊?跨大步点儿呀!”可是她还是没有发挥出她大长腿的特长,看来还是得平时多训练啊!不出意料她输掉了比赛!
我替敖欣宇不甘心地回到了教室,等待下一场我的比赛。下午两点钟垒球比赛开始了,我们班第一个出场的是谌利乐同学,她手握住垒球,使出全身力气扔出手中的垒球,很遗憾她的垒球明明可以扔的很远但是由于方向偏了导致砸到了篮框反弹回来了,所以第一轮没有获得好成绩。终于,到我了,我奋力地扔出垒球,垒球在空中划过了一条完美的弧线,我倒是很幸运,第一次就获得了很好的成绩。到郭婉茹了她是我们班重量级的选手,刚刚实心球比赛她就获得了六年级实心球比赛第一名!那这个垒球比实心球轻……据我推算垒球第一名肯定是她。只见她双目凝视前方,举起垒球,使出了吃奶的劲儿往半空中一抛,赢得一阵喝彩,果然,她得了第一名。
随后我们就来参加了我们六年级的接力赛,倒计时3、2、1开始。第一位同学如旋风一样冲了出去,各个队员们龙腾虎跃,勇往直前,一棒接一棒啊!糟糕!郭婉茹掉棒了,“捡棒啊!捡棒!”我们在旁边急得像热锅上的蚂蚁。郭婉茹连忙捡起接力棒奋力的往前冲,庆幸的是,我们终于赶超回来啦!
在紧张又激烈的氛围中,运动会完美落幕,当听到老师念到我们班是运动会团体第一名的时候,我的心激动得快要蹦出来了,同学们欢呼着歌唱着,我们日复一日的训练没有白费呀!
这次运动会太刺激太开心啦,我也从中领会到了一个道理:只有付出才有收获,只有努力才有回报。