运动会作文900字
暑假刚过,新来的学校就有了“体育突击检查”——运动会。
我们班的学生都是“公务员”,很少有“发育良好”的人物。很少有人自愿参加这个项目。为此,体委不停地跑着喊着,却收获甚微。过了几天,运动员花名册还是干净的。最后老师含泪对我们说:“看看你们,你们都是豆腐。看看我们原来的班级,各有所长,再看看你们可以报个项目!”
出于为班级做贡献的原则,出于急于表现,我犹豫着去体委,犹豫着开口,犹豫着说出这个艰难的决定。然而我的同桌被我三寸的舌头说服了,就编了,压了个1500米。我给它起了个好名字“非正式军队”。
运动会,在我们疯狂招募运动员之后,在同学的苦涩声中开始。
经过短暂的开幕式、漫长的入场仪式和漫长的等待,运动会正式开始。
“非正式军”就是“非正式”的意思,第一天早上的比赛只能用“可怕”来形容。整个上午,全班的气氛就像一场惨不忍睹的葬礼。光天化日之下,郎朗在班上一分钱都没拿到。每当运动员吐着舌头或者低着头回来,大家都会安慰他说:“哥哥,你的损失我很难过。”
我的3公里赛跑如期到达。当初我去找另一个同学查的时候,考官说:“游戏好像开始了!”我的心颤抖着,奔向起点。
还好还没开始,但是运动员已经站在起跑线上了。
站好,准备好,启动枪,跑出起跑线我连贯地完成了一系列动作。
我是最后开始的,这让我很惊讶。但是我还是在往前推。
压着路,冲刺,超车,我过了一个,又过了一个。然而,还有将近2000米要跑。好吧,慢慢来。
最后我考了第七。还差一分。“这力量,这该死的力量,为什么不强大一点,就一点点!”我自责。但是这有什么用呢?
但是后来,我发现我还是男生中最强的。一整天,全班男生只对着第一个运动员吹胡子瞪眼,偷偷为后面的运动员加油,但最后我们失望了。而女生,虽然成绩不理想,但也是“女中豪杰”不可或缺的,为班级拿的分数很少。
第二天也是如此。
最后,在闭幕式上,发生了戏剧性的一幕。我们的体育总分是倒数第二,整个运动会结束后,我们上了第——课。如果我们不锻炼,我们就会在运动会上落后。
看着渐渐远去的操场,我真的想对它说:“你一定要等,我明年再来,在这片阳光明媚的田野上奔跑!”