运动作文300字
为了使青年继承和发扬五四运动的光荣传统,1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中青年节。1949年12月23日,中国人民政府政务院正式规定:5月4日为中国青年节。
20xx年4月,经国务院法制办同意,“青年节”放假适用人群为14至28周岁的青年,3亿多青年将于每年5月4日放假半天。
按照国务院公布的《全国年节及纪念日放假办法》的规定,“青年节(5月4日),14周岁以上的青年放假半天”,但这一规定没有明确放假适用人群的年龄上限。
此次进一步明确年龄上限后,将有3亿多年龄在14至28周岁之间的青年能够依法在青年节这天享受到半天的假期,感受到社会对青年的关爱。
《办法》指出,各部门和各用人单位要自觉遵守《全国年节及纪念日放假办法》的规定,切实保障青年的休假权利。