曾经的我,最爱的是足球,我喜欢在草地上奔跑,喜欢在蓝天下欢笑,但是,经过暑球的喜爱远远超过了足球。
每天下午,我和小伙伴们相约篮球馆打比赛。今天我和王俊熹一对一对抗赛。首先是我进攻,王俊熹在我面前两手撑开,死死地防守着。我运球往左,他立马防左,我往右,他迅速向右,怎么也突破不了他的防守。正当我着急的时候假里,与篮球的朝夕相处后,我改变了,变成了一个篮球小子,对篮,我告诉自己:一定要冷静,寻找到一个时机突破他。机会说来就来。我左右变相运球,试图迷惑他,当球在我左手时,猛地一下变到右手,趁着王俊熹还没反应过来,我连忙三大步上篮,心里暗暗嘚瑟:这下子我可赢啦!
哎呀,球在半空中飞了出去!失误啦!这下可被王俊熹发现机会了。王俊熹猛地向球扑了过去。不好!球要被王俊熹抢走了。我只能远远地看着。“滴~”教练吹响了暂停的哨子。哈哈,这下王俊熹投不了篮了。我们打成了平手。我的脸上挂起了侥幸的笑容。
下半场开始了,我们双方交换身份,我防守,他进攻。我像一只捕猎中的老鹰一般,展开双臂,眼睛牢牢地盯着王俊熹。但是,光有花架子是没有用滴。没多久就让王俊熹轻松地找到了上篮机会。他的三大步上篮真让人难以置信啊,居然让球妥妥地进了篮筐。哎,我输了。
篮球就是这么有趣,我热爱篮球。