运动作文400字
秋风飒飒,空中云团时不时地想要遮挡太阳,却无论如何也藏不住那耀眼夺目的光芒,温暖洒向运动场上200米起点处,她双手撑地,略微俯下前半身,双脚一前一后,相距一个半脚掌的距离,前脚与地面呈45°角:标准的蹲踞式起跑姿势。赛前的准备是最紧张的,随着时间分秒流逝,心跳愈发加快,肌肉愈发紧绷,成败与否在此一举!微风轻轻地撩起垂在耳边的几缕散落的头发,落在她脸上,但没有对她造成任何影响。犀利的目光依旧紧紧地盯住跑道,随时等待着发令枪“砰”的一声便飞跃出去。
随着枪声,一向敏锐的她不加任何思索,迅速窜出,转眼间第一弯道处,因为所在跑道并非十分靠近内侧,所以看上去她仅在中游。短短几秒钟之后,她进入了直道,八九班的同学全部激动地站起,为她鼓劲喝彩,加油声震耳欲聋。听见了同伴的助威声,她抿着嘴,眼中的坚毅更甚,脑后的马尾随着奔跑速度的加快也甩动着,红色的班服似是在提醒她“加油,坚持!”拼尽全力超过了右手边的运动员,最终取得了八年级女子200米第五名的成绩!
她就是八年级九班的优秀同学,金紫昭。她用自己的坚持,诠释了最美好的成功!