运动的作文
“加油,加油!”操场上传来了一阵阵呐喊助威声,我们学校第九届运动会开始啦!
喧嚣的人群夹杂着此起彼伏地呐喊声,比赛现场热闹而且激烈。参赛选手们却在运动场边耐心地准备,不断地调整运动状态。
我今天参加60米短跑,心里非常地紧张。我在检录处旁边等候中加紧活动手脚,准备比赛。轮到我们比赛了,我憋足了劲站在起跑线上,心神高度集中,耳朵凝听着枪声,只等一声枪响就拼命地往前跑。“砰”地一声巨响,运动员们奋力向前冲去,我也冲在了前面。短短的60米,似乎有千里之遥,我越来越赶紧呼吸困难,脚步越来越慢,都要迈不开步了,但是我还是咬紧牙关向前冲去,感觉中有几个人从我身边越过。当我跑到终点时,已经是小组第四名了。我伤心地落泪了。
老师来到我身边,关切地说“陈睿,你已经努力了。你也是成功的!”我又一次落泪了。这次运动会让我明白了,运动也似“逆水行舟,不进则退。”我要从今天开始努力,为下一次运动会争取好成绩!