经科学家征明,在20xx年,地球将与一颗慧星发生碰撞,从而导致地球局部破碎,人类无法生存;全球变暖,海平线升高,地球将成为一颗水球……这一系列报道,迫使联合国政府挑选出优秀人员,至太阳系中唯一一颗除地球外适合人类生存的星球——月球上去控索,并且建造人类生存其他。
20xx年1月2日,我和其他探索人员一同升上宇宙,往窗外望去,宇宙黑压压的一片,这无尽的黑暗使我感到寂静,其中透着无尽的悲哀,我感觉自己身陷深渊。终于,经过温长的四个小时,我们到达了目的地,刚下飞船,我便感觉我到达了生命的尽头,月球上只有荒漠,这真的适合人类居住吗?我不禁发出疑问。
20xx年1月6日这天,天空依旧黑暗,这样的天空真让人压抑,不过,我们发现了月球上的土壤很适合种植,种出来的蔬果比地球上硕大很多倍,富含的维生素也更多,这是一个值得高兴的事。
在20xx年1月13日这天,黑压压的天空发生了一个奇观现象。当时,我和几个控索人员正在种植蔬果,突然一名人员大喊:“看,那是什么?”我们顺着她的手指方向寻去,啊,一个椭圆状物体。我们飞奔赶回基地,争先恐后地跑到天文望远镜前。这个椭圆形物体像极了我们的眼睛,它被称为“上帝之眼”。蔚蓝色的瞳孔和白色眼球,四周是肉色的眼脸。这时奇博士补充了一个重要问题,“其实“上帝之眼”是巨大且神秘的,它散发的光线从一侧到另一侧需要五至六年时间”。
看到这,你们肯定好奇,我们到月球上已经有十多天了,没有水资源是如何生存下去的呢?其实,月球是有水资人,月球表面存在大量的水冰,据估算水水总量达到6亿吨,仅仅是撞击时溅起的羽毛状物质中,就检测到超过一百公斤的水,月球上的水不仅可以饮用,还可以合成燃料、屏蔽宇宙辐射,制造保温层等。
我们的基地日渐增大,只要再解决一个棘手的问题,人类便可来此居住这个问题即缺氧。现在的时间为20xx年,给我们的时间不多了,我们必须在短时间内制造出氧气,接人类上来居住。我们夜以继日,每天都只是简单的食用即食营养便餐,以便争取更多的科研时间。米奇博士比我们更辛苦,他三天一杯营养液就应付去了,他虽年纪大,可他有一颗为人类奉献的心。
终于,在20xx年5月8日这天,我们研发出了一款空气过滤器,它不是普通的机器,而是可以将月球中不可再使用的废气转化为新鲜干净无毒,使月球上稀薄的氧气圈渐渐扩大,用不了多久,人们就可以在月球上自由的活动了。
5月10日,我们启程到地球接人类。在返回月球的途中,我不再觉得宇宙是黑压压的一片、不再感到压抑、不再觉得月球荒凉,反而觉得月球使我感到安心和温暖。
在月球那些年,我的心灵得到净化和洗涤。