月球生活作文
2350年6月1日,我们地球村的低二批小移民来到了月球……他们将生活在太空站里,过着幸福的生活。
6月1日这天,我们这批小移民乘坐宇宙飞船来到月球。火箭准备发射了,我们大家系好安全带,准备着飞上月球。火箭翱翔在太空中,飞快地行驶着,不久,就到达了月球空间站。
月球空间站是一个规模非常大的、建立在月球中央的一个方圆190亿平方千米的太空站,我们将在这里工作、学习、娱乐和休闲。所有的植物都将在这里生长,所有的孩子都将在这里快乐的嬉戏、玩耍——我们将在月球上渡过一段幸福美好的生活。
即使是在月球上,我们也不用担心自己的食品安全问题,在月球上种的都是绿色食品,绝对的安全。在月球空间站里,有一个大大的超级市场,只要是你想的出来的,这个超市里都应有尽有,想要什么都可以。在市场里,全部都是机械化的设施,所以才没有一个服务员。一到市场,在大门的外面有一个大大的白色按钮,按下按钮后说出你自己想要的东西,大门打开后就会有一个机器人对你讲解和引导,真是非常的方便呀!
不光有超级市场,在太空站里还建有一个大的服装市场,里面陈列着来自世界各地的奇装异服,包你满意。但是,这个服装市场和超级市场不同的是它还具有能根据心情变化而变化的服装区:比如说吧,你若是开心,你便能进入一个洋溢着喜气的红色服装区,让你的心里乐开了花;假如你很失落,那你就会进入一个香气扑鼻的、五彩缤纷的、绚丽多彩的世界,一切的烦恼都被将被抛在脑后,你会成为世界上最快乐的人。
光知道玩可不行,我们还要工作和学习。在这里,你全然不用去考虑找工作的问题,因为你是主角——想象一下,你坐在高高的摩天大楼里,坐在电脑前打印着数据,过着老板一般幸福美好的生活……你不禁会问:“这怎么可能?”不,这完全有可能,在太空中你就是主角,只要你自信、自强,这个梦想是完全有可能实现的。
当然了,这些都是大人们干的事请,我们也有我们的责任——那就是学习。月球上规模最大的学校,也就是一座巨大的环球山。我们学习在一个宽敞明亮、整洁干净的教室里,那里有世界上最高级的课桌、讲台和黑板,最重要的是那里有世界上最高级的教师——“机器人小米”老师,他懂得知识可多了,可算是“上知天文,下知地理”了呢!
工作、学习之余,去到村边看看夕阳,去在河边看看小鱼,去在山坡放放风筝,去看看那些地球上没有的景象……空间站里有太多太多、有太多太多地球上没有的:那里有挺拔的高山,有清澈的小溪,有欢唱的小鸟,有蹦跳的小鱼,还有那一望无际的、碧绿碧绿的大森林……然而,这些现在看似美好的生活,却是我们地球妈妈原来美丽的容颜。正是由于我们一味的破坏,才有了我们今天如此荒芜的地球……
月球生活是美好的,也是我们向往的,不要只是一味的幻想,只要我们都付出了一份努力,这些幻想就终于有一天会实现。