我被自动闹钟床的剧烈晃动摇醒,迷迷糊糊地走向卫生间。打开门,白炽灯自动亮起,“早上好!“镜子说道,今天是星期六,天气晴,气温为24C,为您播放今日的早间歌曲……”在活力满满的音乐中,我完成了洗漱。走向客厅,热气腾腾的饭菜早已做好。吃完饭后,我乘着浮力车来到了飞船站。
“去向月球的飞船即将启程,请各位乘客穿好宇航服……”经过检票后,我登上了飞船。一切准备就绪,我就要登上那梦寐已久的神秘星球了。在路途中,我透过窗户,看见了数不胜数的美丽星球。月球就在不远的前方,它并不发光,身上有些许被陨石撞击留下的环形山。“飞船即将到站,请名位乘客做好下船准备。”
我终于登上了月球。这里并没有神话中的广寒宫,不过有经过人类努力后种植的大量植物,花团锦簇,绿树成荫,到处生机盎然。我拿出从地球带来的树苗,小心地种在土中,在土上滴了几滴特制的植物生长液,不出几秒钟,小小的树苗已长成了参天大树。我讶异于科技的神奇,感叹科技发展之迅速。
我继续漫步在月球上——与其说是在走路,不如说是在飞翔。走了几步,我看到了一座宾馆。我走进宾馆,定了一间房。肚子咕咕地叫起来,我无奈只好停止对月球的探索,来到了餐厅,点了菜单上最招牌的菜。因为餐厅的食材全部都是在太空中种植的,所以吃起来别有一番风味。
吃完饭,我在实馆转悠着。宾馆的装修与地球上的大同小异,只不过充斥大量神话元素。我回到房间,躺在床上漫无目的地望着天花板。天花板是透明的,满天的繁屋挂在空中闪烁,伴着我进入梦境。
唯一令人担心的是,月球是否会在未来,变成下个充满污染的地球?