2050年9月25日,我作为地球的外派联络员来到了月球考察。飞船着陆后,我快速地穿好太空服,出舱。这时,远远走来一个绿色脑袋的外星人。原来,它是我此趟的“向导”,名叫“G”。只见G吹了一声口哨,一辆车便停在我们的面前。“这是什么车?”“这是我们月球人发明的‘超时速’光能车。”G向我介绍道。
车启动了,不一会儿便慢慢驶入水中。“怎么回事?”我问G,“车怎么往水下沉呢?”“不用担心,车已开启自动驾驶功能。它通过智能导航了解到前面修路,为了节省时间,切换到水行模式。车内氧气充足,就算在水里也可以呼吸!”听了G的解释,我放心地欣赏起窗外的美景。哇!月球的海底美极了!各种各样的鱼,五彩斑斓。正当我看得入了迷,一条龇牙咧嘴的大鱼正朝我们逼近。我吓得闭紧双眼。而坐在身旁的`G却镇定自若,他淡定地说:“启动飞行模式!”一瞬间,“车”竟飞出了海底,溅起了几十米高的水柱,场面很是壮观!接着,车启动了螺旋桨,飞上了天空。月球的天是湛蓝湛蓝的,云白得像棉花糖,真想咬一口。飞行了3分钟左右,光能车平稳着陆了。
到了居住的地方,我的肚子正饿得“咕咕”地叫着。我连忙到厨房找吃的,却找不到任何食物。这时,G走进了后花园。透过厨房的玻璃,我瞧见后花园有许多果树,果树上结满了大小不一的果子。不一会儿功夫,G带了一大堆水果回来。他利索地切好水果,放进一个类似电饭煲的机器里。不到三秒,随着“嘭”的一声,盖子打开,香喷喷的水果炒饭做好。
在离别之际,我紧紧握着G的手感叹道:“月球的科技实在太发达了。我们地球人应该向你们学习,利用高科技来改善人们的生活。”G冲我调皮地眨了眨眼:“我们还是向地球人学习的,不是说‘书中自有黄金屋’?我们月球人从小就爱看书。”原来如此,G的一席话让我豁然开朗。回到地球后,我要号召人们多读书,读好书。这样才能让地球不落后于其他星球。