“啪啪啪……”雷鸣般的掌声都快把屋顶掀翻啦!呵呵,外星人居然来我们班了!他们将在我们班挑进一位同学去月球旅行。几十双满怀期待的月光注视着他们。
“黄滟淇!”耶!我被选中了!刹那间,教室里沸腾了,同学们围着我跳呀,转呀!我高兴得手舞足蹈,满心的欢喜溢于言表。
我和几位陌生但很热情的叔叔、阿姨一起登上“嫦娥100号”,向浩瀚的字宙进发。哇!宇宙好美啊!耀眼的太阳,炽热的火星,寒冷的冥王星……
不一会儿,飞船徐徐降落于我最憧憬的月球上。“欢迎!欢迎!”月球居民挥舞花束热烈地欢迎我们的到来。咦,那不是与嫦娥姐姐朝夕相处的玉兔吗?
在玉兔的引领下,我们来到了一座水晶般透明的宫殿前。我抬头一看,只见上面刻着三个大字——“广寒宫”。嘿,这不就是《西游记》中的广寒宫吗?据说嫦娥姐姐就住在这里。
一阵悠扬悦耳的琵琶声由远而近,传入耳畔。我循声望去,桂花树旁的八角亭里,一个美若天仙的女子抱着琵琶,陶醉地弹着。她的眼里写满了忧郁,写满了惆怅。
“嫦娥姐姐!”我迎上前去。她见我来了,连忙放下琵琶,起身端出自己做的桂花糕热情地招待我。我迫不及待地咬上一口,哇!酥酥的,甜甜的,唇齿之间充盈着桂花特有的清香,让人吃了还想吃。
我们偎依而坐,聊得不亦乐乎。我自豪地向她个绍了中国的腾飞:复兴号飞驰在铁轨上,C99朝翔在天空中,港珠澳跨海大桥顺利通车,量子卫星墨子号发射成功,金砖会晤在厦门顺利举办……嫦娥姐姐不住地点头称赞,眼里满是憧憬。
临别时,嫦娥姐姐把一罐清亮清亮的桂花蜜送给了我。看她如此孤独,如此不舍,我拿出世界最高端的手机——华为100,说:“嫦娥姐姐,这是中国设计的手机。你想我们时,只要按下这个红色按钮,我们就派飞船来接你……”
嫦娥姐姐嫣然一笑,脸上的忧郁似乎已不再。她送我们上飞船。我依依不舍地登上飞船,向她挥手作别……