登上月球作文600字
在鼠年的春节联欢晚会上,我看见了我心中的航天英雄——杨利伟叔叔。你知道吗?杨利伟叔叔登上月球的那一年,我哇哇落地了,我还看见了叔叔登月球的壮举,只不过是被妈妈抱在怀里看的,因为我比叔叔登月球的时间早50天出生了。今天,我又一次看见了叔叔,不禁勾起了我的航天梦。
不知不觉,我来到了书房,我想做个航天飞船,发射上太空。说干就干,我找来几个烟花与一个航天飞机的模型等材料,便开工了。
首先,把两个“巡航导弹”型烟花,用胶带粘在航天飞机的底部作为助推器,然后用一小把“冲天炮”作为燃料箱,这样航天飞船大致就做好了。接下来,也是最难的一步,就是把每支烟花的引线都串连到一起,这样就只需点一次火够了。在爸爸的帮助下,我终于完成了,并给它取名为“龙腾号”。新年的钟声即将敲响的时刻,我兴高采烈地来到空地上,选择了一块平整的的地面,驾好飞船,拉好引线。准备就绪,就剩下点火了,爸爸拿起打火机移向“点火器”,“5、4、3、2、1”点火!引线燃烧着,看着火星一点一点地接近助推器,我的心越跳越快,紧张极了……
“哧”,火点着了助推器,所有的烟花都喷出了火焰,“轰”,巨大的反冲力推动着飞船升空。不一会儿,飞船就在火星上着陆了,我小心翼翼地下了飞船,却见一个庞大的物体出现在我的眼前,走进一看像是一个空间站,只见一个形状古怪的人从里面走出来。他的全身穿着发光的衣服,长着椭圆形的脑袋,露出两只眼睛。我好奇地向前和他打招呼:“你好!”不对,外星人会讲话吗? 但他也热情地说了声:“你好!”我顿时很开心,感觉一切是那么奇妙。
“啪、啪、啪……”震耳欲聋的鞭炮声响起,我睁开了双眼,天空绚丽多彩,正在这时,鼠年的钟声敲响了。我低头一看,我的飞船正躺在地上欣赏着美丽的夜景。我捡起了我的飞船,伴着新年的钟声仰望着这夜空,期待着梦想成真!