登上月球作文
从小我就梦想着有朝一日能够登上月球,去看那弯弯小船上的广寒宫、嫦娥、玉免……
现在这个愿望终于实现了,我坐着国内最先进的宇宙飞船飞向了月球。
快要接触月球表面了,地面指挥站向我发出了指令:“准备打开月球舱,穿上航天服,准备着陆,祝你成功。”一切准备就绪后,我就要登上梦寐已久的月球了。
我终于登上了月球,呈现在我面前的是一幅与地球上完全不一样的画面,月球上的土壤是颗粒状的,除此以外到处都是被陨星撞击留下的环形山。月球上没有水,更没有生物。我拿起通迅机,给在地球上的亲人们打了一个电话,他们高兴地祝贺我成功登上了月球。
由于月球上的引力仅是在球上引力的六分之一,在月球上我活像一只袋鼠。我还可以在空中漂浮,吃饭的时候可以吃牙膏状的食物,也可以把像花生豆一样的东西撒向空中,然后像小鱼取食一样吃掉,睡觉就更有趣了,可以用睡袋固定住自己,也可以漂浮着睡,虽然太空中的生活与地球上的生活截然不同,不过也很有趣。
我并没有忘记来到月球的目的,我随后便采集了一些月球上的岩石的样品,经过研究,月球上的岩石至少有46亿年历史,这证明月球上的年龄比地球的年龄还大,我的月球之行马上就要结束了,就要回到地球上去了,我真有些恋恋不舍,但月球上目前还不是久留之地,我只好回到地球上去。
我又回到了地球。
叮叮叮……突然一阵铃声把我叫醒了,原来是一场梦,我不禁有些失望。
我暗下决心,我一定要努力学习,将来能成为一名科学家,有朝一日真的能登上月球,为中国的航天事业做出应有的贡献。