3000年,我们的母亲——地球已经奄奄一息,随时都有毁灭的危险。联合国秘书长不得不发出通知:人类必须在一年之内全部移居到月球上去,不然会有一次全球性的毁灭!
“是,秘书长!”身为科学家的我听到消息,以最快的速度准备了能承载中国全部人口的十枚巨型火箭,准备在一年之内迅速撤离地球。
一切准备就绪,我的微型手表已经把我们中国的情况报告给了联合国秘书长。这个微型手表,别看它小,可它装有通话、气象预报、应急报警、电脑等许多功能。只要看它一眼,它就知道你需要什么服务。联合国秘书长接到报告以后,立刻通知我马上去月球检查月球上的高科技设备。我带着我的助手,以旋风般的速度登上了直接通往月球的宇宙飞船。眨眼的功夫就登上了月球,世界各地的科学家都云集月球,大家都忙碌地工作着……
我找到了在月球上已经克隆好了的中国,我便开始检查所有高科技设备,我走进工作室,让助手打开控制整个国家的高科技电脑,我逐一进行了检查,所有设备都要经过一段时间的观察,没有任何误差才能让人类生存。电脑里出现了一个个美丽的城市,展现在我眼前的,山、水、花、草、树木,应有尽有,一排排整齐的楼房都是用月球上的矿物提炼成为能抵御太空中的各种压力,和撞击物的绿色钢化玻璃砖,既环保又安全。人们的生活所需,都是自动控制仪输送,你需要什么,只要你说一声,自动控制仪就会立刻给你送去。月球上所有植物都是从地球上的优良品种中选育出来,又经过高科技培育出能在月球上生长的植物。
月球上已经克隆了中国的所有山水,而且繁育出各种适合月球生存的野生动物,它们都是经过扫描仪检测没带任何病菌,而且它们在死后都会自动消失,不会有一点污染。
月球上的农村都是焕然一新的,所有吃住的地方都和城市一样,农民不用下地干活,他们只要打开自动控制仪,想要什么自动控制仪里就会出现他们需要的东西,他们出门去城里只要说一声去哪里,自动小飞机就立刻会出现在面前!一切设备都已齐全,就等着他们入住!
我认真的检查着所有设备,经过一段时间的运行,证明安全可靠,我看了一下我的微型手表,我说:“报告联合国秘书长,一切准备就绪,我们可以执行下一步行动了!”
联合国秘书长听到我的报告以后,命令我立刻返回地球,实行地球搬迁大行动。我又登上宇宙飞船,回到地球。通知十枚巨型火箭的导航员,让他们把十枚巨型火箭分别都发射到早已集中好,准备登上月球的中国人。一切准备就绪,所有中国人都登上了火箭!我一声令下!准备出发!
火箭起飞了,载着全部中国人稳稳地降落到了月球上的中国。等把所有人都安排入住以后,我向联合国秘书长报告,中国人已经全部成功到达了月球。
我在我的工作室里看到,各国的搬迁行动都宣告成功!接着传来了联合国秘书长的声音:“人类大搬迁行动成功了。”人们过上了在月球上的生活,每天不用做饭,到了吃饭的时间,自动餐厅就会把饭送到你的饭桌上,饭桌上就会出现美味可口的饭菜,而且各种营养都搭配齐全,一天只吃一顿饭就足够你需要的能量了!
天空的太阳发出美丽柔和的光芒,它是各国的科学家共同研制的自动化太阳,在它的照射下,人类生活在四季如春的季节。没有寒冷,没有炎热,没有酷暑,没有隆冬,人类快快乐乐的生活在月球上,过上了衣食无忧的日子!
可我们这些科学家,还不能休息,联合国秘书长下达了命令,为了挽救地球,让我们立刻返回地球,执行地球的修复任务……