月球作文
时光飞逝,已到了20xx年。人类对月球的探索不计其数,纷纷以失败告终。在科技发达的今天,也未能揭开月球的神秘面纱。
这次,接到联合国秘书长来电:要我带上“小Z”(机器人)前往月球,进入核心!进行“月球旅行”,还嘱咐限时48小时,只许成功,不许失败!
接到指令后,我带上“小Z”争分夺秒登上“长城一号”,马不停息赶往月球。当踏入月球第一步时,我激动万分:“月球,地球的近邻,多少年来,多少代人想要目睹你的真容,近在眼前的真相如此神秘莫测,今天”“小Z”不耐烦打断我:“主人,任务在先,只限48小时!时间有限”这次我急了,赶忙打开定位,找到了月球最底部,开挖!
五小时,十小时,二十四小时时间过半,可“小Z”挖掘速度却愈来愈慢,似乎有些力不从心终于,它被淹没在月球的陨石坑内。正当我急得焦头烂额,准备无功而返时,不知从哪飞来一架UFO?他也看见了我,似乎不怀好意。果然,一条致命的激光朝我射来,我忙一个翻滚,才与激光擦肩而过。俗话说得好:“不入虎穴,焉得虎子!”经我三思后,还是决定以身试险进入飞碟内!
对方似乎看穿了我的心思,将飞碟停落下来,放下了一行梯子。我如履薄冰般踩了上去,正准备松口气时,只觉得背后被猛击了一下,虽无法动弹,意识却还在。
忽然,有两团黑影以迅雷不及掩耳之势蹿了出来,那两团黑影现身了原来是两个怪人:瓜子般的脸型,有一双炯炯有神的双眼,骨瘦如柴的身躯被青绿色包裹着,手持着类似电棍的东西,歪着脑袋,翘着嘴,一副滑稽又不可侵犯的样子!叽里呱啦说了一大堆,我一句也听不懂,它们见状,不慌不忙地将语言换成了汉语字幕,乍一看,真佩服对方的想象力:“你为什么侵犯我们的家园?地球被污染了就想来侵占月球了?那请你转告他们不可能!”我听罢,一时不知所措。他们见状,一改傲慢的态度,纷纷表示歉意!
一场误会解除后,他们自称是月球居民,因太多人想探索月球核心了,使他们如此自闭。我还了解到,原来核心内部装置了“反重力装置”只要往里挖,核心变回往外施加压力,这也是为何人类无法进入核心的原因。
正当我听的津津乐道,想同他们进入核心看看时,“小Z”突然“复活了”,发出警示:“月球旅行”任务仅剩一小时!我只好与他们挥手向别!“月球旅行”圆满完成!