10月24日,一个令人振奋的日子!在“大人圈”早已闹得沸沸扬扬,而我们这些孩子们呢,像我却绝然不知。
直到昨天我才知道。这不,我早已坐到了沙发上,等待着那激动人心的时刻到来。
已经进入倒计时五分钟。这个卫星名叫“嫦娥一号”,一个多么充满幻想的名字!它将于今天的18:05:01时在西昌发射。这是直播,我想城里乡下,家家户户,老老少少一定都聚在电视前,瞪大眼睛观看吧!好了,不说这么多了,倒计时的屏幕也到了10秒!3秒,2秒,1秒…
“轰”地一声,“嫦娥一号”底座那里就冒出了威力不小的火红的火,以惊人的速度往天空那里飞去。只见那影子越来越小,越来越小…,没过一会儿,便不见了踪影。
这意味着什么中?成功了?成功了!瞧瞧,这美丽的外形,能不引人注目吗?倒过来看,如同一根蜡烛,这不正代表着我们中华人民共和国的前途吗?永远奋进,永远向上……
原来外国人从不把我们这个“东亚病夫”放在眼里,而现在呢,却虎视眈眈地看着我们的一举一动。CCTV—1、CCTV—4等台都全方面地报道着。可见这件事很令人重视。
六点半了,“嫦娥一号”还在不断向前,我们也在不断向前……