未来的月球作文
我坐上了时光机,来到了20xx年的地球。走进车库,映入眼帘的是一艘漂亮的飞船。我跳上飞船,驾驶着它飞向未来人类居住的地方——月球。
飞船稳稳降落,我被眼前的景象震惊了:草木葱茏,绿树成荫,碧绿的草坪,湛蓝的天空,潺潺的小溪清澈见底,鱼虾在水中嬉戏,还有两台高达数百米的机器在无声无息的运作。在远处,还有着连绵不断的青山,大雁比翼齐飞,时不时还有飞船飞过高山。这还是那坑坑洼洼的月球吗?
走进城里,拔地而起的高楼大厦鳞次栉比,雕梁画栋,却没有刺眼的光芒,深吸了一口气,却没有感到缺氧,这是为什么呢?带着疑问,我走进了一家科技馆,才明白大厦外表并不是会产生光污染的玻璃,而是会“吸光”的吸光玻璃。它们不仅遮光挡日,还能储备光能,并转化为人类需要的各种能源。而矗立在城外的两台巨大旋转机器,就是把月球上的气体转换为空气的功臣。
我走上街道,抬头一望,便能发现各式各样的飞船飞来飞去,它们与汽车功效是差不多的,但是它们却没有排出有毒的物质。走着走着,我决定去商店逛一逛,可当我进去商店时,只见到一个又小又矮的房间,里面漂浮着各式各样的小型房屋,上面各自写着着装,文玩具,生活用品……我很好奇这是什么,于是,我点了其中一个,“嗖”的一声,竟扩大了数千倍,并悬于房间上空,我顺着台阶走了上去,看见了里面琳琅满目的商品,可谓应有尽有。真是太神奇了,这样不仅节省空间,又不会浪费人们挑选的时间。
我走出了商店,走进了光明小区,在小区里,不仅设施完善,而且环境优美。在小路的两旁,树儿笔直地站着,花儿娇艳欲滴,散发着迷人的芬芳……
当我想在小区里继续游玩下去时,“叮”一声巨响,我眼前便黑了,我睁开眼,才发现,我依旧呆在20xx年的世界里。尽管梦中与现实差距很大,但我相信,凭借人类的智慧与努力,一定会实现的。