月球作文
他望着皎洁的月亮,再望望手上的报名单,紧皱的眉头逐渐舒展。
他家境贫困,靠着打零工维持生计,现在又有了妻儿,仅靠目前的收入难以养家糊口。
当他在大街上看到了只要报名月球开发志愿者就可以给家属一笔巨款时,他毫不犹豫地拿了报名单。
他拿着报名单回了家,在妻子和孩子的哭声中毅然决定去月球。
“爸爸,你不要去月球嘛!我宁可每天喝稀粥也不要让你去!”他的孩子死死抱住他的腿。
“孩子他爸,我们生活得快快乐乐的,你为啥要去月球呀?”他的妻子泪如雨下。
“不,我们生活得不快乐,住着破木屋,每天都喝粥,衣服满是补丁,这哪能叫生活呀!”他咬着牙挣脱了儿子的拥抱,跑向了火箭站。
他上了火箭,望着越来越小的地球,知道以后再也不能见到自己的妻子和孩子了。(报名单上明确写着:志愿者上了月球之后不能回地球。)
月球到了,他望着月球,心中有一点点的失落:月球并没有传说中的广寒宫和伐桂树的吴刚。只有荒芜的地表和凹凸不平的坑。不过一想到妻子和孩子不再每天喝粥时,他心中的失落便一下子烟消云散了。
他望着脚下的月球和旁边的地球,忽然有了一种从未有过的寂寞感,虽然身边站着那么多的志愿者。“嗒嗒”,他情不自禁地流下了眼泪……