月球作文
深蓝的夜空,闪闪发光的小星星,神秘而又美丽。
我驾驶着飞船在这美丽的太空遨游。碧空如洗,星月交辉,真美啊!
我首先来到月球。月球上没有水,没有空气,本不会有生命的。可我错了,当我在月球上行走时,一个外星人出现在我面前,只见那个外星人有着一个大大的眼睛,好似一颗黑宝石,一个樱桃般的小嘴上面有一个不大不小的鼻子。我赶紧掏出万能语言机,友好的向他问候,我们交谈了一会儿,他便邀请我到他的家里去做客,我说了声谢谢,就跟着他到他家里去。
走了一会儿,他说到了。可我始终没有看见房子。只看见一座座环形的山,荒凉怪异。我用万能语言机问他怎么这里没有房子?这时,他摆摆手示意我过来。我走过去,看见他用手打开了一扇隐形的门,打开后,我顿时惊呆了,里面有许多植物。在这个没有水,没有空气的地方,怎么会种出植物来呢?我疑惑了。这时,那个外星人拉着我走向他的家里。在途中我看见了许多没有见过的东西,例如:这里的人只要吃树上的的一颗豆子就好几天不由吃饭;芭蕉树能结出苹果梨子……我看得入了迷,过了一会儿,我们俩终于到家了。可我却不敢走进他的家里——因为房子是光速旋转的。只见他手往里一伸,那房子就停了。我和他走一起走进去,接着,那房子又高速旋转起来。
我走进屋子,坐在沙发上。他往里面按了一个按钮,桌子上就出现了许多美味可口的食物,我们吃过后,攀谈了一会儿,我便提出自己要回去,他没有挽留我,他从里面拿出一个盒子,里面装的是一个奇异的东西。他对我说这是友谊石,愿我们的友谊长存。我感动的哭了起来,并把自己随身携带的金佛送给了他。
告别他们后,我独自遨游在太空,想起今天的事,我不由自主的笑了起来。朦胧中听见妈妈的声音;“孩子,你笑什么?”我一惊,睁开眼睛一看,妈妈还在我身边,飞船却不见了。啊,原来是一场梦。
我翻了个身,隔窗望了望那西下的弯月,眨眼的小星星,满怀美好的憧憬又进入了梦乡。